14 ст ск рф

Статья 14 СК РФ


Суды, руководствуясь положениями статьями 309, 310, 1005, 1006, 1008 и 1011 Гражданского кодекса Российской Федерации, взыскали с ответчика задолженность по выплате агентского вознаграждения исходя из того, что согласно представленным доказательствам заявленные к оплате услуги оказаны ответчику, а доказательств оплаты их последним не представлено.

В силу статьи 1002 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае объявления комиссионера несостоятельным его права и обязанности по сделкам, заключенным им для комитента во исполнение указаний последнего, переходят к комитенту.

В соответствии со статьей 15, п. 2 статьи 991, статьей 1001 Гражданского кодекса Российской Федерации комитент обязан помимо уплаты комиссионного вознаграждения возместить возникшие у комиссионера убытки в виде понесенных комиссионером расходов.


14 ст ск рф


При рассмотрении спора суды указали, что заявленная обществом сумма является по существу процентами, порядок начисления и взыскания которых предусмотрен специальной нормой — положениями статьи 176 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которой при нарушении сроков возврата суммы налога начисляются проценты исходя из ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. Признавая недействительным постановление, суды исходили из отсутствия у судебного пристава-исполнителя оснований для истребования у налогового органа информации и налоговой отчетности, составляющих согласно статье 102 Налогового кодекса Российской Федерации налоговую тайну.

  • лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;
  • близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
  • усыновителями и усыновленными;
  • лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.

Установленный в данной статье перечень обстоятельств, препятствующих заключению брака, является исчерпывающим.

Наличие любого из перечисленных в настоящей статье обстоятельств является основанием для отказа в государственной регистрации заключения брака. Равно как и заключенный брак при этих препятствиях может быть признан недействительным.



Тогда, как в трудовом соглашении ничего такого не указано. Также, согласно ст. 14 СК РФ близкими родственниками по закону по прямой восходящей и нисходящей линии являются (дедушка, бабушка, отец, мать, дети, брат, сестра, внуки).

Со слов самой Гасановой Ф.Р. Суть спора: 3.154 — Иные дела о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, прав и законных интересов организаций, возникающие из административных и иных публичных правоотношений) родственниками другого супруга, между родственниками супругов).

2008. N 3. В соответствии со ст. 26 Закона об актах гражданского состояния лица, вступающие в брак, обязаны указать в заявлении о заключении брака, состояли ли они ранее в зарегистрированном браке.

Прекращение предыдущего брака должно быть подтверждено соответствующими документами (свидетельством о расторжении брака, свидетельством о смерти супруга, решением суда о признании брака недействительным); б) не допускается заключение брака между близкими родственниками.

М-1019/2020 (19.04.2019, Ленинский районный суд г.

Уфы (Республика Башкортостан)) Решение по делу 33-6428/2020 (17.04.2019, Ростовский областной суд (Ростовская область)) Решение по делу 5-98/2020 (15.04.2019, Светлоярский районный суд (Волгоградская область)) Решение по делу 33-6227/2020 (13.04.2019, Верховный Суд Республики Татарстан (Республика Татарстан )) Решение по делу 5-90/2020 (13.

Прекращение предыдущего брака должно быть подтверждено соответствующими документами (свидетельством о расторжении брака, свидетельством о смерти супруга, решением суда о признании брака недействительным).

Запрещаются браки между близкими родственниками, под которыми понимаются родственники по прямой восходящей и нисходящей линии (родители и дети, дедушка, бабушка, внуки), полнородные и неполнородные (имеющими общего отца (единокровные) или мать (единоутробные)) братья и сестры.