162 статья ук рф наказание

162 статья ук рф наказание


2. Статья 162. Разбой 1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. 3. Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


Post navigation


В Алтайском крае направлено в суд уголовное дело молодого человека, обвиняемого в убийстве помощника прокурора города Мирного, сообщает пресс-служба СКР. В Приморском крае завершается расследование уголовного дела преступной группировки, совершавшей разбойные нападения, в том числе на сотрудников правоохранительных органов, сообщает пресс-служба СКР.

В Омской области вынесен приговор группе молодых людей, которые избили и ограбили следователя на остановке общественного транспорта, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Сроки наказания по статье 162 часть 2 ук рф


не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи; г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2 и 210 настоящего Кодекса;

Обо Всём


Однако умалчивается о том, каким способом данное преступление совершается. В определенный момент разбой стали уравнивать с бандитизмом, относя его исключительно к тем преступлениям, которые совершаются группой людей.

В таком виде дефиниция просуществовало вплоть до 19-го века. И только «Уложение о наказаниях» придало разбою те черты, которые отражает и современное законодательство.

В части четвертой 162 статья (Уголовный кодекс РФ) содержит указание на состав преступления особо квалифицированный, отличающийся наивысшей степенью опасности для общества.

Статья 162 УК РФ: уголовный кодекс


наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. 1. Разбой — это нападение с целью хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего.



3. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 209 УК РФ, пунктом «а» части 4 статьи 162 УК РФ, частью 3 статьи 222 УК РФ, за каждое из которых ему назначено наказание в виде лишения свободы. По совокупности совершённых преступлений, в соответствии с частью.

162 УК РФ в редакции Федерального закона от 7 марта 2011 года № 26-ФЗ, по которой назначено 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима; действия Котосонова и Илиаева, каждого, переквалифицированы с ч.2 ст.162 УК РФ на ч.2 ст.


Статья 162 уголовного кодекса российской федерации — поправки в УК РФ!


Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Разбой как форма хищения образует нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия.