91 статья упк рф срок наказания

Статья 91


условно-досрочно на 1 год 6 месяцев 13 дней, был задержан 24 июня 2009 г. в соответствии со ст. ст. 91 и 92 УПК РФ по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.

3 ст. 159 УК РФ. Зябкин В.Л. <.> судимый: 26 декабря 2005 г. по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ к 2 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и заниматься правоохранительной деятельностью сроком на 3 года; 25 мая 2006 г.

5. Мотив задержания — это наличие опасений, что лицо может скрыться от дознания, предварительного следствия или суда, или продолжит заниматься преступной деятельностью, или будет угрожать свидетелю, иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожать доказательства либо иным путем препятствовать производству по уголовному делу.

Они должны быть реальными, то есть подтверждаться материалами дела.

Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского


Сущность задержания состоит в кратковременном содержании лица под стражей без предварительного разрешения прокурора или суда. При этом задержание делится на две разновидности: задержание подозреваемого и задержание обвиняемого.

О задержании обвиняемого см. п.

10 комм. к данной статье. Уголовно-процессуальное задержание следует отличать от фактического задержания, административного задержания (ст. 27.3 — 27.6 КоАП)

Рекомендуем прочесть:  Развод без суда в загсе

Статья 91 УК РФ


К иным основаниям для задержания по статье 91 УК РФ относятся: В законодательстве установлен четкий срок для по статье 91 УК РФ гражданина, а именно 2 дня – 48 часов.

По решению суда срок может быть увеличен еще на 72 часа по заявлению стороны обвинения или защиты.

Причиной продления срока может выступать необходимость адвоката для пользы дела, и соответственно ожидание его приезда.

Уголовно-процессуальный кодекс ( ст 91 УПК РФ 2019 )


1.

Орган дознания, дознаватель, следователь вправе задержать лицо по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, при наличии одного из следующих оснований:

2. При наличии иных данных, дающих основание подозревать лицо в совершении преступления, оно может быть задержано, если это лицо пыталось скрыться, либо не имеет постоянного места жительства, либо не установлена его личность, либо если следователем с согласия руководителя следственного органа или дознавателем с согласия прокурора в суд направлено ходатайство об избрании в отношении указанного лица меры пресечения в виде заключения под стражу.

Законы и Кодексы РФ 2019 в режиме online необходимо иметь каждому юристу и гражданину РФ. Юридическая помощь Законы России предназначена для поиска и постатейного просмотра любого законодательного акта РФ.


91 статья упк рф срок наказания


Сущность задержания состоит в кратковременном содержании лица под стражей без предварительного разрешения руководителя СО, прокурора или суда.

При этом задержание делится на две разновидности: подозреваемого и задержание обвиняемого.

О обвиняемого см. п. 10 ком. к данной статье. Уголовно-процессуальный кодекс предусматривает возможность заключения под стражу осужденного, злостно уклоняющегося от отбывания уголовного наказания, не связанного с лишением свободы, до рассмотрения вопроса о замене данного вида наказания более строгим (п.

18 ст. 1. Задержание подозреваемого — это мера процессуального принуждения, применяемая органом дознания, дознавателем, следователем или прокурором на срок не более 48 часов с момента фактического задержания лица по подозрению в совершении преступления (п. 11 ст. 5 УПК)

После доставления подозреваемого в орган дознания или к следователю в срок не более 3 часов должен быть составлен протокол задержания, в котором делается отметка о том, что подозреваемому разъяснены права, предусмотренные статьей 46 настоящего Кодекса.

В протоколе указываются дата и время составления протокола, дата, время, место, основания и мотивы задержания подозреваемого, результаты его личного обыска и другие обстоятельства его задержания.


Уголовно-процессуальный кодекс РФ


Статья 95. Порядок содержания подозреваемых под стражей.

1. Порядок и условия содержания подозреваемых под стражей определяются федеральным законом. 2. В случае необходимости проведения оперативно-розыскных мероприятий допускаются встречи сотрудника органа дознания, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, с подозреваемым с письменного разрешения дознавателя, следователя, прокурора или суда, в производстве которых находится уголовное дело.