Агентский договор на реализацию товара

Агентский договор на реализацию продукции


Для чего: Агент имеет право самостоятельно размещать рекламную информацию в любых СМИ и в деловой адресной корреспонденции о том, что является лицом, имеющим право продавать и производить его установку указанного в настоящем договоре Оборудования, вести преддоговорные споры; готовить договоры по продаже Оборудования контрагентам (иным третьим лицам) по выбору Агента на условиях, определяемых Агентом, по цене Оборудования не ниже цены, определяемой Принципалом в соответствующих прайс-листах, подлежащих обновлению Принципалом ежемесячно, а также подписывать дополнительные соглашения к заключенным договорам.

2.1. Агент производит реализацию товара, указанного в п. 1.1, самостоятельно, несет все издержки, связанные с реализацией товара, в т.ч. связанные с транспортировкой до места реализации, предпродажной подготовкой и др.

Размер издержек должен быть предварительно согласован с Принципалом. 2.3. Агент имеет право на компенсацию издержек, не согласованных с Принципалом, если они были необходимы в интересах и Агент не мог предварительно запросить Принципала либо не получил в течение после уведомления ответ на свой запрос.

Агент обязан уведомить Принципала о понесенных издержках, как только уведомление станет возможным.

2.5. Агент обязан в течение ___ банковских дней перечислять на расчетный счет Принципала все денежные средства, полученные им для Принципала в соответствии с настоящим договором, за исключением вознаграждения.

4.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по настоящему договору, если их исполнению препятствует чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила).

1.1, самостоятельно, несет все издержки, связанные с реализацией товара, в т.ч. связанные с транспортировкой до места реализации, предпродажной подготовкой и др.

Размер издержек должен быть предварительно согласован с Принципалом. 2.3. Агент имеет право на компенсацию издержек, не согласованных с Принципалом, если они были необходимы в интересах Принципала и Агент не мог предварительно запросить Принципала либо не получил в течение дней после уведомления ответ на свой запрос.

Такие договоры удобно заключать для привлечения покупателей или при поиске поставщиков, чем и пользуются многие организации.

По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

является собственником товара на основании ___________. 1.3. Агент производит реализацию товара, указанного в п.

1.1, самостоятельно, несет все издержки, связанные с реализацией товара, в т.ч. связанные с транспортировкой до места реализации, предпродажной подготовкой и др. Размер издержек должен быть предварительно согласован с Принципалом.

Ответственность Агента наступает со дня получения товара с места хранения.

Агент обязан уведомить Принципала о понесенных издержках, как только уведомление станет возможным. 2.5. Агент обязан в течение банковских дней перечислять на расчетный счет Принципала все денежные средства, полученные им для Принципала в соответствии с настоящим договором, за исключением вознаграждения.

4.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по настоящему договору, если их исполнению препятствует чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила).

Агентский договор на продажу товара: скачать бланк, образец, шаблон агентского договора на реализацию товара


Исполнитель (агент) берет на себя обязательства по выполнению поручения заказчика (принципала). Если на этапе поиска клиентов возникают какие-то сопроводительные расходы, все компенсируется заказчиком.

Форма агентского договора на продажу/реализацию товара – простая письменная.

Устная неприменима для юридических лиц в принципе, а для физических лиц допускается только в случае, если сумма сделки меньше 10 МРОТ.

Помимо агентского договора, принципалу необходимо составить доверенность на имя агента, указав в ней точный перечень полномочий и возможностей. Документ не требует удостоверения, как и само соглашение.

Агентский договор на продажу товара заключается между двумя сторонами – агентом и. Причем, вне зависимости от статуса.

То есть – составлять соглашение могут юридические/физические лица, а также – индивидуальные предприниматели.

В интересах агента определить размер вознаграждения и сроки его выплаты.

В противном случае будут применяться принципы ст. 424 ГК РФ. Размер вознаграждения будет рассчитан по средней стоимости за аналогичные услуги в регионе.