Анета для визы в чехию

Анета для визы в чехию

Анкета на визу в Чехию: как заполнить заявление по всем правилам пример


Для первого типа въездных бумаг (все разновидности визы C) понадобится заявление на получение Шенгена. Тип D требует заполнения другой анкеты – на предоставление долгосрочного разрешения на посещение чешских земель. При этом оба бланка – и на краткосрочную, и на долгосрочную – оформляются по одному принципу. В 2020 году бланк для любой разновидности анкеты на в Чехию соискатель получает абсолютно бесплатно.


Чехия: виза для россиян в 2020 году самостоятельно


При въезде на территорию Чехии по Шенгену другого государства есть ограничение. Если владелец имеет, например, австрийский или итальянский шенгенский визовый штамп, то большее количество дней нужно провести в Австрии или Италии, а в Чехии – меньшее.

Если это правило нарушить, то новую шенгенскую визу уже можно не получить. Существует два основных вида виз в Чехию для россиян — это шенгенская и национальная.

Образец заполнения анкеты на визу в Чехию


В случае неверного считывания или невозможности считывания заявитель получит отказ.

  1. Анкета распечатывается в одном экземпляре на двух листах А4 с обеих сторон. В поле 37 и на последней странице заявитель ставит свои подписи. За ребенка расписывается родитель или законный представитель.
  1. В анкете указывайте только достоверные сведения. Приложите необходимые документы, подтверждающие информацию в анкете.


Чехия: как и при въезде во все страна Шенгена потребуется виза


Даже если все подготовленные документы в порядке, но тип визы указан неправильно, будет отказ. Для оформления разных типов виз (краткосрочной и долгосрочной) заполняются разные бланки заявлений.

Это самый востребованный тип визы – большинство людей обращаются именно за краткосрочной. Разрешение на въезд выдаётся на 180 дней.

В течение этого периода иностранец может находиться в Чехии не более 90 дней.

Для получения долгосрочной в Чехию, за информацией нужно обращаться на сайт посольства Чешской Республики в России .

  1. Долгосрочная виза с целью работы
  2. Долгосрочная с целью соединения семьи
  3. Долгосрочная виза с целью обучения
  4. Долгосрочная виза с целью предпринимательства
  5. Долгосрочная с целью спорта
  1. Работа
  2. Деловая
  3. Приглашение
  4. Обучение или научные исследования
  5. Для учредителей юридического лица
  6. Культура или спорт
  7. Для членов семьи гражданина ЕС
  8. Для владельцев недвижимости
  9. Туризм или лечение
Документы на в Чехию
  1. Оригинал и копия первой страницы загранпаспорта (разворот с фотографией).


Инструкция по заполнению анкеты на визу в Чехию


Если написано, например, «Московская обл.», можете написать либо полностью латиницей «Moskovskaya obl.», либо по-английски «Moscow region» – не принципиально. Пункт 6. Страну рождения указываем по заграничному паспорту. Если написано СССР, то пишем USSR.

Пункт 7. «Гражданство в настоящее время»: РФ указывается как «RUS».

Пункт 8.

Указываем пол.

Заполнение анкеты для получения визы в Чехию


По содержимому обе анкеты можно назвать одинаковыми.

Но некоторые отличия в них всё же имеются.

Поэтому предлагаем вам рассмотреть образцы каждой из анкет по отдельности.

Краткосрочная виза называется шенгенской. Для её получения потребуется заполнить анкету (скачать бланк анкеты), которая состоит из 37 пунктов.

Заполнять бланк на получение шенгенской необходимо предельно внимательно.

Как получить визу на поездку в Чехию в различных ситуациях?


Карта Чехии. Столица — Прага. Типология пропусков Россия постоянно ведет переговоры со странами Европейского союза об отмене или облегчении визового режима.

Тем не менее, пока ситуация не меняется, и туристам из России нужна виза не зависимо от длительности и цели визита. Чешская визовая система устроена довольно просто. В ней есть 2 основные категории пропусков: Какая нужна в Чехию для россиян в 2020 году?

Все зависит от продолжительности и цели путешествия. Долгосрочный пропуск оформляют только по необходимости.


Анета для визы в чехию


Бланкер.ру

Анкета на визу в Чехию

Анкета на визу в Чехию – это заявление гражданина Российской Федерации с просьбой о выдаче разрешения на посещение страны. Республика Чехия относится к странам Шенгенского соглашения и выдает иностранным гражданам, посещающим страну в визовом режиме с целью туризма, лечения или гостевого визита, шенгенские визы категории С. Стоит отметить, что общее количество дней пребывания в странах шенгенского соглашения не должно превышать 90 в течение календарного полугодия.