Брак с россиянкой вид на жительство

Брак с россиянкой вид на жительство

Получение гражданства РФ по браку


Получение гражданства РФ по браку

Этап 5. Решение о предоставлении гражданства

Этап 1. Легальное пересечение границы РФ

В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания.

Целесообразно обращаться в тот отдел ФМС, на территории которого прибывший планирует жить.

Этап 2.

Регистрация брака с гражданином РФ

Будущие супруги, один из которых — гражданин РФ, подписывают совместное заявление о желании вступить в брак. Заявление подается в орган ЗАГСа на территории РФ лично либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

К такому заявлению иностранный гражданин должен приложить:

По истечении месячного срока ЗАГС выдает свидетельство о заключении брака.

Иногда это может случиться и раньше (при беременности и иных особых обстоятельствах).

Этап 3. Получение права на продолжительное проживание в РФ

Для получения ВНЖ потребуется оформить заявление в двух экземплярах. Форму заявления, порядок его заполнения и перечень прилагаемых документов также можно найти на сайте ФМС.

Срок рассмотрения заявления и выдачи ВНЖ составляет 6 месяцев.

Этап 4. Подача заявления на получение гражданства РФ

Получение гражданства РФ по браку

К заявлению прилагаются следующие документы:


Внж по браку с гражданином рф


Внж по браку с гражданином рф

Для обращения с заявлением о выдаче вида на жительство необходимо выполнение ряда условий:

– наличие законного источника средств к существованию.

Размер источника средств к существованию должен позволять иностранному гражданину содержать себя на территории России в пределах не ниже прожиточного минимума.

– остутствие инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, ВИЧ-инфекции и заболевания наркоманией.

– владение русским языком, знание истории России, а также основ российского законодательства.

Новости Беларуси

Получение гражданства РФ по браку

Вид на жительство и гражданство: Какие привилегии получают иностранцы, вступая в брак с гражданином РФДжош Уилсон, Директор службы коммуникаций маркетинга, соавторы — Ольга Тимошкина, юрист, и юридический отдел Alinga Consulting Group

Гражданство РФ для белорусов

Замужем за египтянином

РВП по браку

Гражданство РФ в упрощенном порядке

Прежде всего, рассмотрим общие требования к заявителям при получении ими гражданства РФ в упрощенном порядке, а так же имеющиеся исключения из них в зависимости от индивидуальной жизненной ситуации человека.

После получения РВП иностранный гражданин может подать документы на ВНЖ. Решение о выдаче ВНЖ принимается после проживания 1 года на статусе РВП.

Прожив на статусе ВНЖ непрерывно 5 лет, иностранный гражданин может подать документы на оформление гражданства РФ.

Также вид на жительство может быть оформлен в упрощенном порядке для высококвалифицированных специалистов и членов их семей.

ВНЖ оформляется на срок действия разрешения на работу.


Получение гражданства РФ при заключении брака


В последующие семь суток иностранное лицо встает на миграционный учет в отделении ГУВМ, желательно, том, где предполагается дальнейшее проживание. Следующий и, пожалуй, ключевой этап состоит в том, чтобы заключить брак.

Будущие муж и жена, один из которых имеет российское гражданство, подают заявление в орган ЗАГС или через портал госуслуг.

Если россиянка выходит замуж за иностранца, то ее будущий муж предоставляет: В среднем, через месяц можно получить свидетельство о заключении брака.


Какие документы нужны для оформления ВНЖ по браку


Пакет документов на получение ВНЖ предоставляется в подразделение органов внутренних дел, занимающееся вопросами миграции и гражданства. Сбор и подача необходимых документов В органы внутренних дел нужно подать следующий пакет документов:
Какие документы нужны для оформления ВНЖ по браку
Бесплатная юридическая поддержка по телефону: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) Перед подачей документов иностранец обязан сдать экзамен на знание русского языка и получить об этом соответствующий документ.