Что дает генеральная доверенность на квартиру

Что дает генеральная доверенность на квартиру


Самое главное, при оформлении, не забыть “слегка” ограничить доверенное лицо в его правах, т.е. Специальная. Выдается на совершение целого ряда однородных действий в течение определенного времени. Например, на ведение дел в судах. 3. Генеральная доверенность. Выдается для управления и распоряжения имуществом доверителя, совершения определенных сделок с ним (вплоть до залога и продажи).


Вопрос о генеральной доверенности Даётся ли она на определённый срок?

Даёт ли право на распоряжение квартирой (продажа, сдача в наём), если родственники умершего выпишут доверенность на меня?


Вынужденный вариант, как у меня — мать выдала такую доверенность отцу, потому что сама — инвалид по инсульту (расписаться толком в документе не может), а пенсию получать надо и т.д.

Но отцу тоже 80 лет, ему в аферы кидаться поздновато, а контролирующих органов- я, мои дочери и т.п. достаточно. Да и он еще не в маразме. Выписать доверенность, если не ошибаюсь, могут только юридически признанные собственники (нотариус должен это проверить по документам о праве на собственность).


Доверенность на право продажи квартиры


В другом случае доверитель возлагает на доверенное лицо меньшее количество обязанностей. Он может, например, только заниматься сбором документов, а всю остальную часть сделки осуществляет сам собственник, он сам подписывает договор и получает денежные средства от продажи квартиры. В чем ее особенности? Если вы, как доверитель, даете полномочия на совершение всех действий со своим недвижимым имуществом, как то: сбор документов, подписание договора, получение наличных, представление ваших интересов во время заключения сделок, ваша доверенность может действовать в течение срока который указан в доверенности.


Какие права дает генеральная доверенность


То есть, второе лицо может производить любые сделки, в том числе куплю-продажу имущества, движимого и недвижимого, а также нематериальных товаров и, по сути, быть временным владельцем того, на что выдана. Помимо генеральной доверенности, выписываются еще специальные и разовые доверенности. Кроме этого, генеральная дает право поверенному управлять автомобилем за рубежом, а также передоверить право распоряжением ТС третьему лицу.


Генеральная доверенность на недвижимость с правом продажи


Сюда входят: ФИО, должность, реквизиты паспорта, адрес проживания;
  • полный и четкий перечень прав, передаваемых от доверителя поверенному;
  • период действия документа;
  • подписи обеих сторон;
  • печать нотариуса, если акт заключается между физическими лицами, либо печать организации.
    1. производить обмен недвижимости.
    2. осуществлять заключение договоров купли-продажи;
    3. проводить процедуру переоформления документов от имени владельца;
    4. сдавать имущество в аренду;
    5. подписывать какие-либо бумаги от лица владельца;


    Моя сестра оформляла квартиру (государственная регистрация.), которая в долях по приватизации принадлежит ей, дочери и бывшему мужу.

    Все они более 10 лет живут в Германии. Она приехала для того что бы продать квартиру.

    У неё на руках генеральная. У лежачего пожилого человека внучка выудила генеральную на квартиру. Какой нотариус заверил эту доверенность не знаем и самой доверенности у пожилого человека нет.

    Зачем нужна генеральная доверенность на квартиру?


    При этом важно четко прописать все действия, который разрешает совершать со своим имуществом доверитель.

    Кроме того, в доверенности всегда указывают конкретные сроки ее действия. Если же их нет, то она будет действовать в течение одного календарного года.

    Бывает, что черные риэлторы делают такую доверенность для приватизации либо для оформления наследства.

    Поэтому важно четко читать все пункты в документе, и если там присутствует фраза «совершать любые, разрешенные законом, сделки», то от такого помощника лучше отказаться.

    Генеральная на недвижимость в Украине является средством уполномочить своего представителя на совершение широкого спектра юридических действий. Данный документ предназначен для предъявления третьим лицам и подтверждает право его обладателя совершать сделки с этими лицами.

    Чаще всего оформляется доверенность на распоряжение недвижимым имуществом для его продажи.

    Генеральная доверенность на квартиру, а также другое имущество в обязательном порядке заверяется нотариусом. Сделать это вы можете в рабочее время с понедельника по субботу в киевском офисе Ручки Ивана Николаевича.

    Так как сделка односторонняя, при оформлении не требуется визит лица, для которого оформляется генеральная на недвижимость.