Что говорит закон о тоталке в автолизинге

Что говорит закон о тоталке в автолизинге

Пять мифов о лизинге и возврате лизинговых платежей


Да, в России действует Федеральный закон «О финансовой аренде (лизинге)», в Гражданском кодексе параграф о лизинге размещен в главе «Аренда». И с точки зрения налогового и бухгалтерского учета (РСБУ) лизинг это разновидность аренды. И именно благодаря этому реализуются такие преимущества лизинга как ускоренная амортизация и отнесение на себестоимость расходов по уплате лизинговых платежей.

Что говорит закон о тоталке в автолизинге


Автор: Ковынёв Станислав (юрист Группы по развитию лизинга Международной финансовой корпорации) Для начала отметим наиболее важные изменения, которые были внесены в законодательство о лизинге в течение последнего времени.

Приведен в соответствие с Гражданским кодексом РФ Федеральный закон от 29.10.98 № 164-ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)» (далее — Закон о лизинге)1.

Лизинг исключен из перечня лицензируемых видов деятельности 2.

Что такое лизинг автомобиля физических лиц?


Документы, необходимые для подачи заявки на лизинг: Математика лизинга Срок действия программы может быть 12, 24 или 36 месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Как платить штрафы гибдд

Если клиент захочет выкупить машину раньше, то это можно будет сделать через 6 месяцев. Сегодня предлагаются два типа продукта: В первом случае первоначальный взнос должен составлять от 20 до 49 % от стоимости автомобиля, во втором от 10 до 49 %.

Полная гибель (тотал) автомобиля


Полная гибель (тотал) автомобиля

Полная гибель автомобиля (тотал) по ОСАГО

Если экспертиза признала полную гибель автомобиля (тотал) по ОСАГО, размер компенсации от страховой компании рассчитывается следующим образом:

При этом стоит учитывать, что максимальная сумма, которую может получить потерпевший по ОСАГО, – 120 000 рублей.

Все остальное придется взыскивать с виновника ДТП через суд (в том случае, если он не возместит ущерб добровольно).

Если вы не согласны с решением страховщика по полной гибели автомобиля, вы можете провести независимую экспертизу, в ходе которой будет оценен не только ущерб, но и действительная стоимость вашего авто на момент ДТП.

Полная гибель автомобиля (тотал) по каско

В каско также существует такое понятие, как полная или тотальная гибель автомобиля, однако здесь это вопрос более сложный и запутанный.

Бывают случаи, когда в договоре не указывается конкретный размер «тотала», в таком случае страховщик может признавать полную гибель автомобиля по своему желанию (и делает это каждый раз в случае более-менее серьезных повреждений).

Например, автомобиль застрахован на 500 000 рублей, а сумма износа, прописанная в договоре, составляет 1% в месяц.

Таким образом, если ДТП произошло спустя 10 месяцев после покупки полиса, то ущерб составит уже 50 000 рублей.

Если страховая компания каско признала автомобиль полностью уничтоженным, то у владельца есть два пути:


Автолизинг: лидером рынка можно стать в течение года


Независимый эксперт рынка финансовых услуг. С 2010-го по 2019-й год возглавляла компанию CARCADE в качестве генерального директора и президента.

Водка подорожает до 190 руб. Дмитрий Медведев допустил индексацию пенсий.

Последние статьи

Автолизинг: лидером рынка можно стать в течение года
Когда выгоднее взять отпуск Самый «отпускной» период уже позади, но вопрос, как выгоднее отгулять отпуск, чтобы получить больше и.


Много идей для малого бизнеса


Также пользуются спросом сигареты, спички, различные хозтовары — к примеру, ближе к осени повышается спрос на стеклянные банки, закаточные машинки, крышки… В некоторых местах может пользоваться спросом обычная бутилированная питьевая вода в 1,5-литровых или 5-литровых пластиковых бутылках. Если Вы будете постоянно ездить по одним и тем же деревням, то скоро будете знать потребности жителей. Кстати, не обязательно торговать только продуктами.


Законы лизинга


Законы лизинга

Законы лизинга

Управляющий директор Национального рейтингового агентства Павел Самиев

Меньше народу — больше кислороду

Двойные стандарты

Кирилл Царев обращает тот же вопрос к регуляторам.

«Мы должны внедрять логику нового стандарта, на который уже сейчас переходят наши зарубежные коллеги, или мы можем работать по прежнему стандарту учета?»
— интересуется он.

Подписка на новости

Вы будете еженедельно получать рассылку новой информации портала.