Что нужно делать при утере паспорта

Что делать при утере паспорта?


Эффективность работы правоохранительных органов – тема для отдельного разговора, но даже если так, то вам хотя бы не дело обойдется без штрафа. В полиции вы получите талон-уведомление, с ним вам надлежит отправиться в подразделение Федеральной миграционной службы по месту регистрации, а если неприятность случилась в чужом городе, то по месту пребывания.

Если никто у вас не крал, а вы сами его потеряли, с визита в это учреждение надо начинать. В любом случае вам придется заплатить гос.

Сделать это, правда, практически невозможно, а потому опираться он будет на срок обращения в ФМС.

Чем дольше вы затягиваете с визитом, тем выше становится сумма взыскания. Итак, визит в миграционную службу предполагает заполнение двух видов заявлений.

Основного – на замену документа, уведомительного – о его потере. Во втором вас непременно ждет графа, в которой вам придется подробно изложить, в какой именно ситуации произошла потеря, в каком временном промежутке, в каком месте.

Что делать, если потерял паспорт?

Восстановление паспорта при утере


Чем быстрее вы проделаете эту операцию – тем быстрее ваш будет объявлен недействительным.

Это означает, что никакие злоумышленники не смогут осуществить по нему мошеннические действия.

А такие действия могут быть самыми различными: например, по вашему документу могут взять кредит, оформить сим-карту и задолжать за переговоры огромные суммы. Если вы подадите заявление об утере паспорта в миграционную службу в кратчайшие сроки, вам придется заплатить штраф за небрежное хранение документа, — от 100 до 300 рублей.


Порядок восстановления паспорта после утери


Несмотря на то, что в РФ действует много коммерческих юридических фирм, стоит обратиться к рекомендациям эксперта в формате онлайн, т.к.

такой вариант существенно экономит время, силы и средства граждан. Потеря россиянам в 2020 году грозит предупреждением или штрафом.

Сколько придется заплатить, модно узнать в отделении миграционной службы, куда следует обратиться сразу после обнаружения пропажи.



Персональным уведомлением, подтверждающим факт обращения в полицию и утрату паспорта, является талон, который выдается на руки заявителю после принятия его заявления об утрате паспорта. Затем для получения нового паспорта необходимо обратиться в ближайшее подразделение федеральной миграционной службы, предоставив квитанцию об уплате госпошлины, фотографии на новый паспорт и необходимые документы для его получения.


Действия при потере паспорта


16 ст.

2 Закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ; п. п. 5.6.4, 5.6.5 Типовых правил внутреннего контроля кредитной организации; п.

2 Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 02.05.2012 N 441н). Шаг 3. Явитесь за получением готового паспорта в территориальный орган МВД России или МФЦ Готовый паспорт вы можете получить в соответствующем территориальном органе МВД России либо в МФЦ, если вы обращались через МФЦ (п. Выдача нового паспорта В случае оформления нового паспорта по месту жительства, при условии, что потерянный ранее выдавался тем же подразделением, в которое подаются документы, услугу должны предоставить в течение 10 дней со дня их приема.

В ином случае придется ждать паспорт до двух месяцев. Ирина Иванова СоветыФМСИнтернетДокументыГосуслугиПолицияПаспортРостелеком Оцените этот материал: Благодарим за оценку! Возможно материал будет интересен и полезен вашим друзьям: Помогите сделать материал лучше: Читайте также

  1. Что делать, если банкомат «съел» деньги
После этого вам скажут через 10 дней (а если сильно попросить, то и на следующий день)

Что нужно и придётся делать при утере паспорта?


На вас будет наложен административный штраф, сейчас он составляет от 2 до 3 тысяч рублей.

После рассмотрения протокола и оплаты штрафа вам назначат время.

Дело все в том, что при отсутствии у вас документа удостоверяющего личность — вам придеться пройти процедуру установления личности.

Ни чего страшного в этом нет, это стандартная процедура. Тем более, что у в отделении есть все формы П1 по ранее выданным паспортам.

Потерян паспорт


Существует возможность избежать штрафа, но для этого нужно доказать, что вашей вины в утере паспорта нет, то есть, он был украден.

Следует пойти в полицию и составить заявление о краже. Однако будьте готовы к подробным расспросам, где, когда и как вы лишились документа. Неточные и невнятные ответы натолкнут следователя на мысль об обмане, а он расценивается как преступление.

Поэтому подумайте, прежде чем рисковать.