Что нужно для прописки новорожденного ребенка

Как прописать новорожденного ребенка: необходимые документы и нюансы


при оформлении прописки обязательно присутствие обоих родителей. один из родителей имеет право прописать своего новорожденного ребенка на любую долю собственной недвижимости, даже если это будет четверть квартиры и площади жилой площади не будет достаточно по установленному минимуму. Существует и такой нюанс, как прописка ребенка в жилое помещение, собственниками которого не являются ни мать, ни отец.

Прописка ребенка


При отсутствии регистрации невозможно оформление многих документов, устройство на работу, получение страхового полиса.

Об изменении места жительства необходимо в течение 7 дней уведомить соответствующие органы. Свои особенности имеет прописка ребенка .

которая регулируется множеством законодательных актов и положений. Детей можно прописать только лишь по месту жительства кого-нибудь из их родителей или опекунов, усыновителей . Процедура прописки ребенка немного проще, чем прописка взрослого человека .



• После того как вы соберёте все требующиеся документы и заверите их у начальника ЖЭКа, приготовьтесь к тому, что у вас заберут на несколько дней паспорт. После этого на свидетельстве о рождении вашего ребенка появится небольшой штамп.

• Касаемо срока, в продолжение которого необходимо зарегистрировать ребенка, то законодательством он не определён. Однако не следует слишком с этим затягивать.

Так как в Кодексе об административных правонарушениях указан штраф за проживание в занимаемом или принадлежащем гражданину помещении других лиц без регистрации. Правоохранительные органы могут наложить его, даже не принимая во внимание, что в законодательстве не указан срок, за который следует зарегистрировать малыша.

Разного рода подёргивания мышц, которые наблюдаются с самого рождения у детей, называются тремором. Как правило, речь всегда идёт о дрожании подбородка или любых конечностей.

Иногда встречается также подёргивание головы, но это уже свидетельствует о достаточно серьёзных проблемах неврологического характера. При этом не считается.

Если вы начали замечать, что грудное молоко уменьшается с каждым днём, не стоит спешить переводить своего малыша на адаптированные смеси. Лучше сначала подумайте, как повысить лактацию грудного молока.

Характер лактации циклический, поэтому молоко немного убывает каждые полтора-два месяца. Причём самый трудный.

В нашей сегодняшней статье мы предлагаем поговорить об одном стойком заблуждении, которому взрослые уделяют повышенное внимание и очень серьёзно относятся.

Речь сегодня пойдёт о полнокровных венах глазного дна у ребенка. Более точно это состояние называется ангиопатия сетчатки у детей.

Причём этот термин не.




Часто проблемы с пропиской возникают по причине того, что при подаче заявления родителями предоставляются не все необходимые документы. Чтобы избежать многократных посещений паспортного стола, нужно принести с собой следующее:
— оригинал и ксерокопию свидетельства о рождении ребенка;
— оригиналы и ксерокопии паспортов родителей;
— оригинал свидетельства о заключении брака (при наличии);
— заверенное нотариусом заявление второго родителя, в котором он указывает, что не возражает против прописки ребенка по указанному адресу (если родители живут раздельно).


Хотя вся процедура прописки ребенка четко определена, иногда возникают ошибки, допускаемые работниками паспортного стола.

Самая частая из них – штамп о прописке ставят в свидетельство о рождении (вместо паспортов родителей), что является грубым нарушением.

Родителям нужно помнить: в свидетельстве может стоять только штамп о гражданстве. Для избежания ошибки следует оговорить этот момент с работниками паспортного стола еще при подаче документов.

При правильном оформлении в паспорте на странице «Дети» должна появиться запись с фамилией, именем, отчеством, датой рождения ребенка и номером свидетельства о рождении.


Что нужно для прописки новорожденного ребенка


Если сторона, на чьей территории предполагается прописка новородженного, не является собственником, но официально прописан в квартире/доме, то родитель может прописать новорожденного на законных основаниях. Разрешение собственника и других квартиросъемщиков для этого не требуется. В случае если мать или отец проживает на съемной квартире, которую занимает согласно официально оформленному договору аренды, то прописать ребенка на этой территории также можно, но в форме временной регистрации.