Что означает сводка по исполнительному производству

Что означает сводка по исполнительному производству

Исполнительное производство: что это такое?


делопроизводство в отношении граждан Для того чтобы начать, необходимо представить документ (судебный приказ, лист, удостоверение комиссии по трудовым спорам, соглашение по уплате алиментов, заверенное у нотариуса, судебный акт и др.) и заявление о взыскании, подписанное взыскателем или его представителем.

Сводное исполнительное производство


Основным предназначением этой процедуры выступает установление очередности удовлетворения требований. Особенно актуально это в ситуациях, когда имущества лица недостаточно для погашения всех обязательств.
Она определяется ст.

111 229-ФЗ . Согласно положениям, если взысканная с субъекта сумма недостаточна для погашения всех обязательств, присутствующих в ИЛ, она распределяется между кредиторами, предъявившими документы, в следующем порядке: Алиментные требования, требования, связанные с компенсацией вреда, нанесенного здоровью, возникшего в связи с гибелью кормильца, причиненного уголовным деянием.

Что означает сводка по исполнительному производству


Ответ на отправленный с соблюдением формы запрос должен быть получен в течение 30 дней со дня регистрации обращения. Возможно, что правильно составленное письмо подобного рода станет основой благополучного разрешения дела.

Запрос о ходе исполнительного По существу заданного вопроса сообщаем следующее. После вступления судебного акта в законную силу лист направляется судебным приставам на исполнение.



К заявлению может быть приложено ходатайство об аресте имущества должника и установлении для него каких-либо ограничений.

Заявление подается в суд по месту проживания, суд рассматривает его, и в случае правомерности заявления и приложенного к нему документа приставы приступают к своей работе. Важные тезисы об исполнительном производстве: Прочитайте статью 30 ФЗ №229 целиком, чтобы разобраться в других деталях.


Что означает объединение исполнительных производств для должника и взыскателя?


Вы задаете свой вопрос через простую форму.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно. Вопрос попадает к юристу и рассматривается.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут. Всего через 15 минут вам звонит юрист и дает свой ответ.

По указанному номеру с вами связывается наш юрист, и вы обсуждаете полностью интересующий вас вопрос. +7 (499) 350-07-40 перезвоните мне Бесплатная юридическая консультация онлайн и по телефону из любой точки России Телефон горячей линии ЦентрСовета:

Все что вам надо знать о сводном исполнительном производстве


К сводному производству присоединяются новые исполнительные, из сводного производства исключаются исполнительные производства, в случая их окончания или прекращения. Сложней ситуация, когда оспариваются действия и заявитель жалобы просит приостановить сводное исполнительное.

Здесь много зависит от конкретных фактических обстоятельств дела.

Стадии исполнительного производства


Исполнительное производство может быть возбуждено как в отношении физических, так и в отношении юридических лиц, оно может быть возбуждено судебным приставом-исполнителем на стадии принудительного исполнения исполнительных документов.

как процессуально-процедурная деятельность включает три стадии: первая стадия – возбуждение и подготовка к осуществлению принудительного исполнения, вторая – осуществление принудительного исполнения и третья – завершение.

Получение сводки по исполнительному производству участником этого исполнительного производства


Получение сводки по исполнительному производству участником этого исполнительного производства

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об производстве» не содержит понятия «сводка» по производству.

Согласно ч. 1 ст.