Что такое техническая инвентаризация объектов недвижимости

Техническая инвентаризация и технический учет


Например, реконструкция или перепланировка объекта. Техническая инвентаризация и технический учет – эти термины похожие, но они немного отличаются. учет имеет более широкий смысл относительно Технической инвентаризации, которая является его разновидностью. Эти два вида сформировались давно и встречаются в нормативной основе регулирования рынка недвижимости.

Для выполнения работ по инвентаризации используют измерительные приборы, имеющие высокую степень точности.

Техническая инвентаризация может быть проведена в отношении здания, строения, помещения, недостроенного объекта недвижимости, сооружения, площадки, коммуникаций и др. В зависимости от вида по результатам обмеров подготавливается определенный список документов: технический паспорт.

поэтажные планы. справка ТЭП. справка о принадлежности объекта к объектам недвижимости и пр.

Проведение технической инвентаризации сопровождается использованием специальных измерительных приборов, имеющих высокую степень точности.


Что такое техническая инвентаризация объектов недвижимости


ся инвентарное дело, включающее паспорт, графический материал (план земел-ьного участка, поэтажные планы, разрезы) и другие материалы. Инвентаризация земельных участков и объектов недвижимости, расположенных на них, на сегодняшний день разделена. Для проведения такого вида работ при городских отделах коммунального хозяйства были организованы бюро технической инвентаризации, для которых был определен единый метод государственной оценки при технической инвентаризации, единая система оценки по укрупненным показателям восстановительной стоимости.



документов о ранее учтенных зданиях, сооружениях, помещениях, объектах незавершенного строительства. Технический учет и инвентаризация объектов недвижимости осуществляются в соответствии с Положением об организации в Российской Федерации государственного учета и капитального строительства, утвержденным постановлением Правительства РФ от 04.12.2000

Техническая инвентаризация объектов недвижимости


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: Технический учет является частью глобального учета активов государства, а его основой является деятельность специализированных организаций по персональной объектов недвижимости.

В результате чего изучаемыйобъект приобретает исключительно индивидуальные характеристики, позволяющие идентифицировать его в общей массе имущества в стране.

Техническая инвентаризация недвижимости: особенности, виды и требования к проведению


В ходе проведения работ уточняется месторасположение участка, состав земли и определяются качественные характеристики, площадь.

После выполнения работ составляется кадастровый паспорт с описательной частью и ситуационным планом. Инвентаризация земли требуется чаще всего при необходимости переоформления прав владения на участок.

Межевание земель – один из видов инвентаризации. Это комплексные работы, которые проводятся при необходимости восстановления и закрепления границ на местности.

Особенности проведения технической инвентаризации


Любое имущество предприятий подлежит описи.

Техническая инвентаризация касается объектов собственности как государства, так и частных. Необходимо иметь представление о данной процедуре – как ее осуществлять, и какие подлежат проверке.

Осуществляется в том случае, если ранее инвентаризация не проводилась.

Это касается новых построенных. По результатам проверки для каждого объекта заводится технический паспорт, присваиваются номера. Для ее предъявления нужно предъявить документы на право пользования объектом и разрешение на его ввод в использование

недвижимости являются те, передвижение которых невозможно.

В основе лежат участки земли. Кроме них объектами считаются здания, помещение (жилое и нет), объекты неоконченного строительства, леса, водные объекты и прочее.

  • когда сдаются новые;
  • строение подвергается капитальному ремонту;
  • в качестве доказательств на недостроенные;
  • при работе с недвижимостью, которая является результатом раздела.

Порядок проведения технической инвентаризации объектов недвижимости


Процедура важна в связи с тем, что полученные данные используются в работе иных служб и ведомств, на их основе рассчитывается налог, определяется амортизация, осуществляется страхование, а также устанавливается размер иных платежей. Проверка объекта недвижимости проводится в нескольких случаях: возведение нового; капитальный ремонт здания; в отношении неоконченного строительством при оформлении прав на него; совершение юридически значимых действий, объектом которых является недвижимое имущество.