Что выше верховного суда

Верховный суд


Для понимания роли Верховного Суда РФ и возглавляемой им системы судов весьма значимы и такие полномочия, как признание недействительными подзаконных актов государственных органов, решение избирательных споров. В целом система судов, возглавляемая Верховным Судом РФ, и соответственно он сам призваны сыграть ведущую роль в реализации конституционной гарантии — судебной защиты прав и свобод граждан. В состав Верховного Суда входят председатель, его заместители и члены.

Что выше верховного суда


· является непосредственно вышестоящей судебной инстанцией по отношению к верховным судам республик, краевым (областным) судам, судам городов федерального значения, судам автономной области и автономных округов, военным судам военных округов, флотов, видов и групп войск; Верховный Суд РФ является окончательной судебной инстанцией по всем делам, отнесенным законом к компетенции судов общей юрисдикции.



приостановлении деятельности или ликвидации политических партий, общероссийских и международных общественных объединений; о ликвидации централизованных религиозных организаций, имеющих местные религиозные организации на территориях двух и более субъектов РФ; о приостановлении или прекращении деятельности средств массовой информации, распространяемых преимущественно на территориях двух и более субъектов РФ; д) оспаривании решений и действий (бездействия) Центральной избирательной комиссии РФ и ее должностных лиц (за исключением решений, принимаемых по жалобам на решения и действия (бездействие) нижестоящих избирательных комиссий, комиссий референдума, а также на решения избирательных комиссий субъектов РФ в случаях, предусмотренных федеральным законодательством); е) по разрешению споров, переданных Верховному Суду РФ Президентом РФ в соответствии со ст.


Какие есть суды


Этот судебный орган весьма объемен, имеет аппаратную и исполнительную части, внутреннюю иерархию. Так, районные суды подчиняются городским, городские – окружным, окружные – краевым, краевые – республиканским. Высшим органом является Верховный суд Российской Федерации, который рассматривает дела в порядке апелляции и кассации.

Апелляция — проверка вышестоящим судом законности уже вступившего в законную силу решения по имеющимся в деле документам.

Верховный суд Российской Федерации


Уважаемые посетители, Если Вы не нашли в данном разделе требуемой информации о Верховном суде Российской Федерации, а также в случае выявления недостоверности или неполноты сведений о телефонах, адресах и реквизитах Верховного суда Российской Федерации, сообщите об этом администрации ресурса.

также предлагаем Вашему вниманию следующую информацию.

Разработчики информационно-правового ресурса планомерно дополняют информацию в разделе « Верховный суд Российской Федерации».



в Верховный Суд РФ (в коллегию) из мест лишения свободы от имени осужденного по статье 228 УК РФ была направлена на рассмотрение НАДЗОРНАЯ ЖАЛОБА.там было четко указано на несколько провокационных эпизодов(контрольные закупки)которые играли роль при вынесении ПРИГОВОРА-их обратившийся просил убрать. И кроме этого- переквалифицировать размер наркотического средства согласно изменениям(в вопросе квалификации размера наркосредств)-с особо крупного-на крупный.и соответственно, уменьшить ему срок пребывания в заключении.эти доводы суд не учел.и жалобу оставили без удовлетворения.Куда надо обращаться теперь-выше?

Однако, если Вы считаете, что Россия в лице судебных органов нарушило Ваше право на справедливое судебное разбирательство, предусмотренное ст.

6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, то Вы вправе направить жалобу в Европейский суд по правам человека (г. Страсбург, Франция) в течение 6 месяцев со дня принятия последнего судебного акта.


Объединение Верховного и Высшего арбитражного судов стало реальностью


Помимо Закона РФ о поправке к Конституции РФ от 05.02.2014 № 2-ФКЗ «О Верховном суде Российской Федерации и прокуратуре Российской Федерации» (далее — Закон о поправке), судебная реформа оформлена тремя законами (см. также «ЭЖ», 2013, № 48, с. 07 ): ■ Федеральным конституционным законом от 05.02.2014 № 4-ФК З «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон „О судебной системе Российской Федерации“» (далее — Закон № 4-ФКЗ); ■ Федеральным законом от 05.


ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ это


Опираясь на изучение и обобщение судебной практики, ВС РФ разъясняет вопросы применения законодательства, ориентируя суды общей юрисдикции и другие государственные органы, общественные объединения, должностных лиц на правильное применение правовых норм. В состав ВС РФ входят судьи и народные заседатели. Председатель ВС РФ назначается на должность СФ по представлению Президента РФ, основанному на заключении квалификационной коллегии судей ВС РФ.