Дата поставки товара это

Дата поставки товара это


Очень часто срок поставки отличается от базисных условий контракта. Например, при условиях СИФ, когда продавец оплачивает транспортировку и страхование в иностранный порт, сроком поставки может быть дата, на которую должен быть нагружен на борт парохода, то есть как при условии ФОБ. Срок поставки также может не совпадать с моментом передачи товара покупателю или с переходом права собственности * Нередко установленный в контракте срок может означать время, в течение которого продавец должен не поставить, а закончить изготовление и сообщить об этом покупателя.

Документом на отпуск в данном случае является накладная.

Накладная (пример см. приложение) выписывается в четырех экземплярах, первый и второй из которых остаются у предприятия-поставщика (в бухгалтерии предприятия и на складе), а третий и четвертый передаются вместе с товаром покупателю (в бухгалтерию предприятия-покупателя и лицу, отвечающему за хранение товара). Данный документ подписывается материально ответственными лицами, один из которых отпустил товар, а тугой — принял, и заверяется печатями поставщика и получателя.

поставки — — [Упрощение процедур торговли: англо русский глоссарий терминов (пересмотренное второе издание) НЬЮ ЙОРК, ЖЕНЕВА, МОСКВА 2011 год] EN date of delivery [Trade Facilitation Terms: An English Russian Glossary (revised second edition) NEW YORK … Справочник технического переводчика дата поставки — (1) Первый день месяца, когда должна быть произведена поставка по фьючерсному контракту.



Поставляемый товар принимается по качеству и количеству в том месте, где происходит переход права собственности на товар и риск его повреждения с продавца на покупателя.

Например, при использовании термина EXW приемка товара организуется на складе поставщика, при использовании термина FOB — в порту погрузки и т. д. Сдача-приемка товара по количеству производится путем пересчета или взвешивания товара, а ее результаты отражаются в соответствующих документах.

Сроки и дата поставки товаров


Сроки и дата поставки товаров — это статья в договоре, заключенном между потребителем и продающей стороной.

Она определяет конкретный временной промежуток, в который осуществляется доставка товара покупателю.

Товар может доставляться частями и единовременно.

Если договор предусматривает единовременную поставку, то устанавливается конкретный срок. Доставка по частям предусматривает наличие промежуточных сроков.

Когда срок определен месяцем или годом, в договор добавляются уточнения: «не позже» или «в течение».

Особенно часто сроки поставки определяют периодами иностранные фирмы.

По большей части это касается их экспортных сделок.

  • дата, указанная в документации транспортной компании, принявшей на себя обязательства совершить доставку;
  • время, когда транспортная организация выдала расписку в получении груза для его дальнейшей транспортировки;
  • дата, прописанная в документе организации, взявшей товар для хранения;
  • время, когда комиссией со стороны заказчика был подписан акт приемки
  • дата передачи подрядчиком имущественного права на товар покупающей стороне;
  • дата приемки, произведенной комиссией, назначенной покупающей стороной.


При периодических поставках срок может обозна­чаться словами «ежемесячно», «ежеквартально». В долгосрочных контрак­тах обычно устанавливаются общий срок действия контракта и промеж­уточные сроки, которые могут быть определены либо сразу на весь срок действия, либо в конце каждого календарного года на следующий год. Установление срока поставки путем определения периода является наибо­лее распространенным в международных коммерческих сделках.



Дата поставки — день, принимаемый сторонами, заключившими торговую сделку, за дату поставки товара. Дата не должна выходить за пределы срока выполнения договора.

Дата связана с переходом права собственности на и рисков случайной гибели товара.

При экспорте датой поставки считается:
— при морских перевозках — дата коносамента;
— при железнодорожных — дата таможенного штемпеля на накладной;
— при автоперевозках — документа, подтверждающего принятие товара транспортными средствами покупателя.

Что такое Дата поставки?Дата поставки это. На данной странице словаря опубликовано определение экономического термина «Дата поставки».

Из описания термина вы сможете узнать, что означает понятие «Дата» .