Действия пристава после получения исполнительного листа

В какой срок исполняется исполнительный лист


Пока приставом – исполнителем будет возбуждено производство, истечет срок добровольного исполнения, направлены и получены все запросы и т.д. По инициативе банка 17.05.2014, было возобновлено исполнительное производство по исполнительному листу от 17.07.2007 по кредитам сбербанка, которое было прекращено (приостановлено?) в 2010 году.

В какие сроки и возможно ли в принципе повторно возобновить исполнительное производство? Согласно статьи 46, закона об производстве, возврат документа взыскателю не является препятствием для того, чтобы повторно предъявить документ к исполнению в пределах срока, который установлен статьей 21 настоящего Федерального закона.


Узнаём срок исполнения исполнительного листа судебными приставами


но не сдержал своих обещаний, а соглашение было судом в качестве исполнительного документа направлено приставам, то теперь выдается уже настоящий исполнительный лист . Истец, выигравший процесс, чтобы дело двигалось быстрее, не имеет иного пути, кроме как изыскать время на поездку в суд буквально на следующий же день после выдачи постановления для передачи в канцелярию специального заявления о выдаче исполнительного листа .

Действия пристава после получения исполнительного листа


2.

Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет в банк или иную кредитную организацию заявление, в котором указываются: 1) реквизиты банковского счета взыскателя, на который следует перечислить взысканные денежные средства; 2) фамилия, имя, отчество, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительства или место пребывания, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), данные миграционной карты и документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в Российской Федерации взыскателя-гражданина; 3) наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и юридический адрес взыскателя — юридического лица.

Какие действия после получения исполнительного листа


Действия судебных приставов При получении на руки решения, взыскателю следует обращаться к ФССП по месту проживания должника или его имущества. Он может выдаваться на руки лицу, выигравшему дело, или же прямо судом направляться в подразделение судебных приставов-исполнителей.

Такое допускается как по некоторым прямо предусмотренным в законе категориям дел (в частности, по делам о взыскании ущерба, причинённого преступлением, или по возмещению, связанному с потерей кормильца), так и по просьбе самого гражданина.

Действие приставов после суда


Однако, несмотря на это немаловажное обстоятельство, реального исполнения со стороны должника не происходит. Причины неисполнения нас не интересуют.

Наша цель – возврат денег. Забываем о чувстве сострадания и смело переходим на стадию исполнительного производства. Именно от умелых действий на данном этапе зависит то, насколько скоро Вы получите (и получите ли вообще) свои деньги. Законодательство предусматривает два способа принудительного исполнения решений о взыскании долга: — обращение к судебным приставам-исполнителям; — обращение в банк, обслуживающий должника.

Рекомендуем прочесть:  Какие документы нужны на работу

Повод разувериться в правосудии? Конечно же, нет.

Срок исполнения исполнительного листа судебными приставами


Данный документ оформляется в соответствии с требованиями Федерального закона, действующего на всей территории РФ.

Исполнительный лист в службе судебных приставов самостоятельно не появится.

Истцу необходимо после завершения судебного разбирательства зайти в канцелярию суда за документом. Действие исполнительного листа наступает только после вынесения судом решения или постановления. В некоторых случаях исполнительный лист направляется самостоятельно после суда в службу судебных приставов.


Все про банкротство


Допускается написать кредитору специальное заявление, на основании которого из суда будет направлен лист непосредственно судебным приставам, занимающимся взысканием долга на основании этого документа. При такой ситуации истцу не придется даже посещать суд, поэтому надо только подождать, пока с ним свяжется назначенный судом пристав. Но такое действие непременно приведет к тому, что исполнение судебного решения будет затянуто, поэтому для оперативности истец может самостоятельно забрать из суда лист, после чего он передается приставам.