Действующий закон об осаго

Действующий закон об осаго


Однако следует понимать, что: — если полис оформлен до 1 октября, то страховые лимиты по нему прежние: 120 тысяч по возмещению вреда имуществу и 160 тысяч по причинению вреда жизни и здоровью; — если полис заключен в промежутке с 1 октября по 31 марта, то лимит по «железу» составит 400 тысяч рублей, по жизни и здоровью – 160 тысяч рублей; — если полис оформлен после 1 апреля, то лимиты составят 400 тысяч рублей и 500 тысяч рублей соответственно.

Что нового в Законе об ОСАГО?


По данному регулированию, Закон о страховании структурно подразделяется на следующие главы: общие положения . определяющие основные понятия закона, принципы законодательства, на которых он основывается, а также принципы самого страхования; условия и порядок страхования – обязательство владельцев транспортных средств получать полис ОСАГО, действующие правила, оформление и сроки действия документов, отдельные нюансы; компенсационные выплаты – право на их получение, правила и порядок предоставления, а также взыскание компенсации по принципу регрессии; страховщики и их профессиональные объединения – кем они являются, особенности операций по страхованию, функции и полномочия формирований.

Рекомендуем прочесть:  Одинокая мать это


Федеральный закон об ОСАГО — обязательном страховании гражданской ответственности


Припарковал а/м во дворе, сосед сдавал задом и въехал своим задним бампером в задний бампер моего авто, царапина не значительная, но все равно не приятно.

Вызывали ГИБДД, они все оформили, пошел в страховую виновника. Задний бампер до этого уже был поцарапан и не отремонтирован, т.к.предыдущие царапины так же были сделаны на парковке и я даже не знаю кто и когда их сделал и скрылся. В страховой сказали, что выплат не будет, т.к.