Декларация о смене разрешенного использования земельного участка

Изменение на основании декларации вида разрешенного использования земельного участка


Для изменения вида разрешенного использования земельного участка, выбранного в соответствии с градостроительным регламентом, вместе с заявлением о кадастровом учете изменений объекта недвижимости представляются декларация заинтересованного лица о выбранном виде земельного участка ( п. 58 Требований к подготовке межевого плана, утвержденных Приказом Минэкономразвития России от 24.

Декларация о виде разрешенного использования земельного участка


— ОАО с Администрацией ГО заключен долгосрочный договор арены муниципального земельного участка. В письме № Д23-1624 Минэкономразвития от 20 апреля 2011г.

дан следующий ответ: «Согласно п.

9 ст. 1, ч. 2 и 6 ст. 30 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее — Градостроительный кодекс) разрешенное использование земельных участков определяется градостроительным регламентом, утвержденным в составе правил землепользования и застройки.


Декларация о смене разрешенного использования земельного участка


О праве правообладателя земельного самостоятельно выбрать вид разрешенного использования земельного участка при наличии утвержденных правил землепользования и застройки, а также о документах, представляемых в орган кадастрового учета для осуществления государственного кадастрового учета изменений земельного в связи с изменением вида его разрешенного использования. Изменение назначения участков земли становится со временем все более актуальным вопросом.


Как сменить разрешенный вид использования земельного участка?


Второй способ имеет преимущество благодаря относительной простоте исполнения. Именно поэтому различные варианты изменения ВРИ являются весьма востребованной процедурой.

Если инициатором смены основного ВРИ земли является ее владелец, ему следует начинать оформление документов с органа местного самоуправления, где нужно получить выписку из Правил, содержащую информацию об участке. Имея на руках эту выписку, далее следует обращаться в орган кадастрового учета.


Порядок изменения вида разрешенного использования земельного участка


В каждой категории может быть более точное указание вида, например, под сельскохозяйственную категорию подпадают земли подпастбища, прогона скота и т.д. К самым распространенным используемым категориям относят земли сельхозназначения и населенных пунктов.

Именно эти категории приходится чаще всего переводить.

На всех землях, кроме целевого указания, установлен разрешенный вид использования, который определяет возможную деятельность на участке земли.



Здравствуйте. Есть земельный участок в собственности физ. лица, с ВРИ ИЖС, его нужно поменять на ЛПХ.

В местной администрации получена выписка из Правил землепользования и застройки в отношении этого, там есть ЛПХ.

Здравствуйте, Сергей.

Декларация составляется в произвольной форме. Я, такой-то, паспортные данные, адрес регистрации, имею на праве собственности такой-то участок (характеристики з.у.) на основании такого-то документа (правоустанавливающий документ). Право собственности зарегистрировано в ЕГРН тогда-то за таким-то номером.

Декларирую изменение вида разрешенного использования указанного земельного участка на «личное подсобное хозяйство», являющееся основным видом разрешенного использования для территориальной зоны такой-то согласно Правилам землепользования и застройки такого-то муниципального образования.



Основные и вспомогательные виды разрешенного использования земельных и объектов капитального строительства правообладателями земельных участков и объектов капитального строительства, за исключением органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий, выбираются самостоятельно без дополнительных разрешений и согласования (ч.

4 ст. 37 ГрК)

Добрый день.
Оформляю межевой план по образованию земельного участка из муниципальной собственности. Так как в схеме не указан вид разрешенного использования, то включила в межевой план декларацию о выборе вида разрешенного использования. Получила отказ со следующей формулировкой:

в схеме вид разрешенного использования не указать, если схема для образования земельного под объектами недвижимости, то вид разрешенного использования не указывается, по крайней мере у нас так в требованиях прописано, и если её пересогласовывать это два месяца займет, не вариант

ну я приложила с видом разрешенных использований, но из дополнительных, не прошло.
а если вообще прочерк поставить не пройдет?