Договор агентское вознаграждение от привлечения клиента

Договор агентское вознаграждение от привлечения клиента

Агентский договор на поиск клиентов с физическим или юридическим лицом


Эта категория, как правило, заключается с целью поиска клиентов.
Нередко торговые и производственные компании расширяют территорию представительства своей продукции. В таких случаях агентское соглашение является идеальным вариантом решения данной проблемы. Как показывает практика, перед компаниями стоят не только такие вопросы, как распределение прав и обязанностей или утверждение размера оплаты, но и такие, что не носят предпринимательский характер.


Агентские услуги по поиску клиентов: агентский договор


Агентские услуги по поиску клиентов: агентский договор

Главным преимуществом составления данной официальной бумаги является то, что она позволяет значительно упростить ситуацию, где для выполнения определенных поручений по поиску клиентов нужно заключать сразу несколько договоров.

Особенности составления агентского договора на поиск клиентов

Обычно в прописывается, что агент может осуществлять поиск следующих клиентов: физических лиц и/или предпринимателей. При заключении договора о поиске клиентов можно прописать возможность ограничения действий обеих сторон соглашения:

При проведении переговоров, агент может предоставлять информацию о принципале, например, фирменное наименование, условия, на которых будет заключен договор, и многое другое.

Как правильно составить агентский договор на поиск клиентов

В, образец которого можно скачать на нашем сайте, прописывается и срок действия документа. Однако заказчик может составить его и без указания определенных временных границ.

В документе также определяется порядок оплаты и предоставления отчетов, ограничения прав сторон.

Последним пунктом прописываются случаи прекращения агентского договора и форс-мажорные обстоятельства. Обычно это происходит в случае отказа одной из сторон выполнять возложенные обязательства, смерть агента или признание его банкротом.

Все права защищены. Законом РФ «Об авторском праве и смежных правах»


Белые пятна» агентского договора


Именно последнее положение впоследствии станет камнем преткновения налоговиков, финансистов и судебных инстанций, но речь об этом пойдет позднее. Если в агентском договоре размер агентского вознаграждения не предусмотрен и он не может быть определен исходя из условий договора, вознаграждение подлежит уплате в размере, определяемом в соответствии с пунктом 3 статьи 424 настоящего Кодекса.

Как агенту правильно сформулировать условие о вознаграждении по агентскому договору


Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения налоговых и юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Юрист организации, выступающей в роли агента, должен проследить за тем, чтобы договор содержал условие о размере вознаграждения и условие о порядке уплаты вознаграждения.

Лишь в этом случае интересы агента будут наилучшим образом защищены.

Предмет Согласно договору, агент обязуется от имени и за счет принципала совершать юридические и иные действия, направленные на привлечение клиентов для принципала.

В документе должны быть указаны два главных положения: Срок действия соглашения Срок действия не является существенным условием, потому что документ может быть бессрочным, а может и иметь конечный срок действия.


Агентский договор на привлечение клиентов для организации юридического обслуживания


2.3.2.

Принять все исполненное по настоящему в срок с момента предоставления Агентом отчета о выполнении поручения, подписать его или сообщить Агенту о причинах отказа его подписания.

2.3.3. В случае подписания отчета о выполнении поручения выплатить Агенту вознаграждение в размере, определенном в п. 3.1 настоящего Договора, в течение рабочих дней после его предоставления.



1.2. Поручение считается выполненным, если организация или гражданин, направленные Агентом к Принципалу в соответствии с пунктом 1.1 настоящего Договора, заключили с Принципалом договор на оказание юридических или иных консультационных услуг. 2.1. Агент обязуется: 2.1.2. При проведении переговоров предоставлять юридическим лицам и гражданам, в том числе индивидуальным предпринимателям, в полном объеме информацию о деятельности Принципала, о квалификации и специализации сотрудников Принципала, о стоимости услуг Принципала, а также иную предоставленную Принципалом информацию.