Договор аренды квартиры на длительный срок образец

Договор найма жилья (аренды): образец и как правильно составить без ущерба для себя


Такое заверение не несет особого смысла, так как не влияет на юридическую значимость этого документа. Более того, использование универсального бланка договора не всегда отвечает интересам сторон, поскольку в нем не могут быть учтены индивидуальные особенности сделки. Рекомендуется использовать договор аренды, составленный с учетом всех нюансов именно вашей сделки. Надо отметить, что бланк договора аренды не представляет собой ничего сложного.


Договор сдачи квартиры в аренду: скачать


Астрахань 29 июня 2001 года, код подразделения: 189-847, проживающий по адресу: г.

Астрахань, ул. Бирюзова, 28 кв.10, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и гражданин Морозов Иван Станиславович, 18 ноября 1979 года рождения, паспорт (серия, номер, выдан) 7472 №483700 выдан Кировским УВД г.

Астрахань 13 декабря 2002 года, код подразделения: 199-747, проживающий по адресу: г.

Астрахань, ул.

Договор аренды квартиры — образец 2019 года


Ответственность за их нарушение несет Арендатор, а в случае причинения вреда арендуемому имуществу, возмещает его стоимость в полном объеме немедленно, но в любом случае не позднее 2-х дней со дня нанесения ущерба согласно сметы, составленной Арендодателем. 2.2.3. Строго соблюдать правила общественного порядка. Соблюдать нормы и правила при пользовании электрическими, звукоизлучающими или вибрационными приборами и установками.


Типовой договор сдачи квартиры в аренду


Если же квартира в аренду сдаётся на срок до одного года, то отдельное внимание следует уделить пунктам относительно возможности проживания вместе с арендатором третьих лиц, а также наличия преимущественного права у пользователя на заключение нового договора. Если этого не сделать, то арендатор будет лишён данных прав в силу законодательства.
Когда заключается договор аренды у частного лица, то важно оговорить ещё ряд важных моментов.



Договор аренды квартиры заключается между двумя сторонами: собственником жилого помещения, а также арендатором. Первая сторона в рамках соглашения обязана передать арендатору квартиру в пользование на определенный срок. Вторая сторона, в свою очередь, должна передать в пользу собственника оговоренную денежную сумму.

Следует отметить, что договор аренды квартиры относится к соглашению аренды жилого помещения, который может предполагать в качестве арендуемого объекта изолированную жилплощадь, подходящую для постоянного жительства (например, жилой дом, квартира, либо же определенная часть от дома или квартиры).

При этом сама пригодность жилплощади для возможности проживания обозначена нормами, предусмотренными первым пунктом 673 ст. ГК России.

  • Наличие документов, подтверждающих право арендодателя на владение предоставляемой в аренду жилплощади.
  • Наличие доверенности (необходима в том случае, если в качестве одной из сторон выступает представитель заинтересованного лица). Важно четко обозначить рамки полномочий этого представителя (вправе ли он заключать договор, принимать средства и т.п.).
  • Если договор аренды квартиры составляется на период, превышающий 12 месяцев, он в обязательном порядке подлежит госрегистрации.
  • В той ситуации, когда в качестве одной из сторон выступает несовершеннолетнее лицо, потребуются разрешающие документы от органов опеки и попечительства на совершение подобной сделки, которые можно получить в местном самоуправлении.

Правильное составление договора аренды квартиры


Если квартира сдается внаем только на основании устных договоренностей, то вскоре у обеих сторон могут возникнуть проблемы.

У нанимателя не будет возможности зарегистрировать в органах внутренних дел место своего временного проживания, будут отсутствовать доказательства законности его пребывания в арендованной квартире, да и владелец может «забыть», что сдал в аренду квартиру именно этому человеку, и выселить его.

Подводные камни — долгосрочного договора аренды квартиры


Каковы правила съема квартиры на длительный срок?

Так как снимать жилплощадь планируется на длительный период, необходимо ответственно подойти к его осмотру . Лучше составить для себя некоторые пункты, определяющие выбор помещения и ориентироваться на них. Для каждого свои требования: кому-то нужна обстановка с мебелью, кому-то без, большая площадь или нет… Что нужно проверять при аренде квартиры?

Первое, что нужно проверить – непосредственно само помещение.