Договор на аренду спецтехники образец

Договор аренды строительной техники


Спецтехника зарегистрирована соответствующим образом в органах «Гостехнадзора» и находится в исправном состоянии, отвечающим требованиям, предъявляемым к эксплуатируемым механизмам, используемым для производственных, потребительских, коммерческих и иных целей в соответствии с конструктивным назначением предоставляемой Спецтехники. 1.2. Организация транспортировки Спецтехники на объект и обратно осуществляется силами и средствами Арендодателя за счет Арендатора.

Оформление контракта основывается на Гражданском Кодексе Российской Федерации. Важной частью сделки является то, что арендодатель передает арендатору спецтехнику во временное пользование и за определенную плату.

Существует два типа аренды техники специального назначения: Скачать образец контракта «с экипажем» можно по ссылке ниже. Договор аренды спецмашины может включать в себя любые пункты и условия, оговоренные сторонами.

Договор аренды транспортных средств (спецтехники) с экипажем


1.2.

Спецтехника предоставляется Заказчику по заявкам, вид и стоимость предоставляемой спецтехники определяется согласно прайс-листу и указывается в приложении-заявке, являющейся неотъемлемой частью Договора. 2.1. Права и обязанности Арендодателя: 2.1.1. Организация обязана оказать Заказчику услуги, предусмотренные настоящим Договором, в полном объеме.

Рекомендуем прочесть:  Адвокат по наследству в москве


Договор на услуги спецтехники № — — — — —


1.4. Предоставляемая строительная техника (автотранспорт) должна соответствовать техническому состоянию, обеспечивающую ее безопасную эксплуатацию. 1.5. В рамках исполнения договора Исполнитель имеет право использовать строительную технику (автотранспорт) третьих лиц, при этом Исполнитель не перевыставляет Заказчику затраты, понесенные им при привлечении к исполнению данного сторонних организаций (третьих лиц), а учитывает их в своем налоговом учете.



Первые работают исключительно на вас, вторые отдают приоритет компаниям-партнерам. Во втором случае стоимость аренды может быть ниже, но сроки передачи в эксплуатацию могут не совпадать с вашими планами. Безотносительно от формы организации предприятий, передача оборудования во временное пользование происходит следующими способами: Самый распространенный способ.

Аренда техники, не требующей особой подготовки (трейлеры, грузовики, самосвалы, бульдозеры и т.п.)

2.1.2. Арендодатель в течение всего срока действия настоящего договора поддерживает надлежащее состояние сданного в аренду имущества, включая осуществление текущего и капитального ремонта.

2.1.3. Арендодатель предоставляет услуги по управлению и технической эксплуатации сданного в аренду имущества.

2.1.5. Арендодатель своими силами и за свой счет приобретает необходимое количество топлива.


Типовые договора аренды спецтехники


Типовые договора аренды спецтехники

На нашем сайте вы можете скачать примеры типовых договоров по аренде спецтехники.

Представленные договора носят ознакомительный характер.

Рекомендуем прочесть:  Увеличение срока службы до 25 лет

Без проверки юристом и утверждения не имеют юридической силы.

  • Договор аренды спецтехники без экипажа скачать
  • аренды спецтехники с экипажем скачать

Дополнительно

Спецтехника Строймикс.Ру

Россия, г. Москва, Варшавское ш., д35, БЦ «Ривер Плаза»



1.6. Техника, предоставляемая по настоящему Договору, должна использоваться Арендатором по целевому назначению, указанному в заявке и технической документации.

1.7. Минимальный срок заказа техники составляет 4-е машино-часа (½ машино-смены).

2.1. Арендодатель обязуется : 2.1.2.

Предоставить машиниста (экипаж) для каждой единицы, обладающего необходимыми знаниями и квалификацией для управления Техникой.


Договор аренды строительной и иной спецтехники (без предоставления услуг по управлению и эксплуатации)


Ниже в договоре указывается срок, на который арендатор получает в пользование технику, определяются обязанности и ответственности арендодателя и арендатора. Также прописывается сумма и период расчета арендатором за пользование техникой. При подписании договора учитываются непредвиденные моменты и другие обстоятельства.

В конце соглашения указывается адрес и реквизиты каждой из сторон, ставятся подписи и мокрые печати.

Договор аренды спецтехники для физического лица


Вначале указываются арендодатель (собственник) и арендатор, а затем перечисляются условия соглашения.

Если экипаж предоставляется, то этот факт нужно упомянуть в обязанностях арендодателя. Нередко в тексте вместо слова «экипаж» употребляют «квалифицированный машинист».

Также указывается, что именно машинист транспорта или технического средства считается уполномоченным представителем арендодателя.