Договор подряда на выполнение проектных работ

Договор подряда на выполнение проектных и изыскательских работ


д. Задача — подготовка всех данных, которые необходимы для разработки технической до­кументации. Сторонами договора являются заказчик и подрядчик (проекти­ровщик, изыскатель). Заказчики -лю­бые лица . Подрядчик — специальная проектная организация (юридическое лицо), индивидуальный предприниматель, имеющий лицензию на эти работы.


Некоторые особенности правового регулирования договора на выполнение проектных работ


При согласовании сторонами этих нюансов договор признается заключенным (Постановления ФАС ВВО от 25.02.2013 по делу N А43-24001/2010 и от 09.11.2012 по делу N А43-24897/2010). Примечание. Проектная документация (проект) представляет собой документацию, содержащую материалы в текстовой форме и в виде карт (схем) и определяющую архитектурные, функционально-технологические, конструктивные и инженерно-технические решения для обеспечения строительства, реконструкции объектов капитального строительства, их частей, капитального ремонта (ст. 48 ГрК РФ)

Особенности оплаты оговариваются в каждом отдельном договоре.

Но зачастую она производится именно по завершению сотрудничества.

в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Проектировщик », с одной стороны, и гражданин. паспорт (серия, номер, выдан).

проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем « Заказчик », с другой стороны, именуемые в дальнейшем « Стороны », заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

Назначить в трехдневный срок с момента подписания настоящего договора представителей Заказчика, ответственных за ход работ по настоящему договору, официально известив об этом Подрядчика в письменном виде с указанием представленных им полномочий. 2.3.3. Выполнять указания Заказчика, представленные в письменном виде, в том числе о внесении изменений и дополнений в проектно-сметную документацию, если они не противоречат условиям настоящего договора, действующему законодательству и нормативным документам Российской Федерации.

Подрядчик обязуется выполнить все работы по настоящему Договору своими силами.

Рекомендуем прочесть:  Разрешенный габарит по высоте

Подрядчик может привлечь субподрядные организации для выполнения работ по настоящему Договору только после согласования с Заказчиком в письменном виде. При согласии Заказчика на привлечение субподрядных организаций Подрядчик организует их работу, координирует деятельность субподрядных организаций, а также осуществляет контроль за ходом работ, выполняемых субподрядчиками, несет ответственность перед Заказчиком за надлежащее выполнение работ по настоящему Договору привлеченными субподрядчиками.


Статья 758 ГК РФ


М-204/2019 (10.05.2019, Брянский районный суд (Брянская область)) Решение по делу 33-1581/2019 (10.05.2019, Липецкий областной суд (Липецкая область)) Решение по делу 33-975/2019 (25.04.2019, Тульский областной суд (Тульская область)) Решение по делу 33-3642/2019 (18.04.2019, Новосибирский областной суд (Новосибирская область)) Решение по делу 33-975/2019 (30.03.2019, Тульский областной суд (Тульская область)) Решение по делу 2-983/2019

Практические и теоретические проблемы возникают, если в процессе исполнения договора ПИР будет создан охраноспособный объект, обладающий критериями патентоспособности.

Рекомендуем прочесть:  Куда обращаться по поводу субсидий

Можно ли такой объект считать результатом работ? Нормы комментируемого параграфа не учитывают (соответственно, и не регламентируют) данную ситуацию в отличие от норм гл. 38 ГК РФ (договоры на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ).

Решить рассматриваемую проблему представляется возможным посредством следующего толкования.

Виды инженерных изысканий. порядок их выполнения для подго­товки проектно-технической документации, строительства, реконст­рукции объектов капитального строительства, а также состав и форма материалов инженерных изысканий, порядок формирования и ведения государственного фонда материалов и данных инженерных изысканий с учетом потребностей информационных систем обеспечения градо­строительной деятельности устанавливаются Правительством РФ (ч.

5 и 6 ст. 47 Градостроительного кодекса)

Подряд на выполнение проектных работ


Поскольку подготовка проекта должна осуществляться на основании имеющихся данных о геологии и гидрологии строительной площадки и других имеющихся у заказчика сведений (например, топографической съемки территории застройки), на него возлагается обязанность по предоставлению подрядчику исходных данных. Соответственно подрядчик обязан соблюдать требования, содержащиеся в задании и других исходных данных для выполнения проектных и изыскательских работ, и вправе отступать от них только с согласия заказчика (п. 2 ст.