Договор пожертвования между юридическими лицами

Регистрация договора пожертвования между юридическими лицами


Таким образом, на момент заключения договора дарения ООО «Спецстройсервис» являлось собственником спорной квартиры и могло ею распоряжаться. ООО «Спецстройсервис» до 01.07.2002г. Подарить можно только то, что принадлежит вам.

Право собственности на недвижимость подтверждается правоустанавливающим документом, на основании которого даритель является владельцем квартиры. Согласно нормам Гражданского кодекса Украины к недвижимости относятся земельные участки, а также расположенные на земле объекты, перемещение которых невозможно без их обесценивания и изменения назначения.

Пожертвование между юридическими лицами


НДС (налог на добавленную стоимость) с этих расходов не уплачивается .

Пожертвование — это дарение прав или вещей (имущества), осуществляемое только в общеполезных целях. Согласно ст. 582 ГК РФ. пожертвования могут осуществляться юридическим лицам. В качестве жертвователя (лица, совершающего пожертвование) могут выступать не только граждане .



Сумароков Илья Никонорович проживающий по адресу г.

Москва ул. Косыгина строение 5 корпус 2 кв. ХХ. паспорт серия 45 00 № 57ХХ34, выдан 18 марта 2000 г. ОВД Раменки г. Москва именуемый далее Жертвователь, и Благотворительный фонд «Будущее детям» в лице председателя Черенковой Марии Алексеевны.

именуемой далее — Одаряемый, действующей на основании учредительного договора №123-54 от 28 июня 2007 года заключили настоящий договор о следующем.

1. Жертвователь по настоящему договору передает в собственность Одаряемому принадлежащие ему на основании документально подтвержденных прав собственности денежную сумму в размере 100000 (сто тысяч) рублей.

5.

Изменение назначения использования переданных денежных средств допускается, если обстоятельства изменились таким образом, что становится невозможным использовать его по первоначальному назначению, и Жертвователь соглашается на использование имущества по другому назначению либо в других условиях.

7.

Пожертвование может быть отменено по иску Жертвователя, наследника или иного правопреемника в случае использования пожертвованного имущества не в соответствии с определенным Жертвователем назначением.

8. Настоящий договор заключен между сторонами — участниками, указанными ниже, подписано в г. Москва 10 декабря 2013 года в двух экземплярах: по одной для каждой из сторон договора, причем все экземпляры имеют равную правовую силу.


Особенности оформления договора пожертвования (образец 2019 года)


В качестве дарения могут выступать любые предметы, на которые даритель имеет право собственности.

Даритель, т.е. жертвователь. Этот гражданин или организация должны обладать имущественными правами или финансовыми средствами и высказать свое намерение передать в безвозмездное пользование право на собственность. Одаряемое лицо может быть гражданином или некоммерческой организацией.

Дарение между юридическими лицами


Если имущество, полученное в подарок, подлежит регистрации (недвижимость, автомобиль), такую регистрацию необходимо пройти.

Вступление в права собственности происходит в момент регистрации договора, а передача подаренного свидетельствует о том, что договор вступил в силу.

средства на банковских счетах; ценные бумаги; в некоторых случаях передачей денежных средств в подарок может быть покрытие долговых обязательств одаряемого, без прямой передачи денежных средств.

Пожертвование и дарение между юридическими лицами


по договору дарения выгодоприобретателем является конкретное лицо, интересы которого удовлетворяются посредством передачи дара.

Пожертвование также поступает в адрес конкретных лиц, однако используется оно в общеполезных целях. Общеполезными следует считать цели, связанные с удовлетворением материальных и духовных потребностей социальных групп, социальных слоев, общественных движений, с научным, культурным, образовательным развитием граждан и др.

НО. Если получатель пожертвования – физическое лицо, то договором должно быть предусмотрено определенное назначение передаваемого имущества или денежных средств.

Без такой оговорки отношения сторон будут подчиняться условиям обычного договора дарения. Еще одним отличием договора пожертвования от дарения является невозможность жертвователя освободить одаряемую сторону от имущественной обязанности перед собой или третьим лицом (такая возможность предусмотрена по отношению к договору дарения п. 1 ст.