Договор с риэлтором о продаже недвижимости

Заключение договора с риэлтором: как не попасть впросак?


Читая договор, потенциальный клиент риэлтора должен обратить особое внимание на обязательства компании и её ответственность. То есть, на то, за какие услуги и за какой их объём он должен будет заплатить. Риэлторами может быть предложена как тарификация по определённым услугам, так и оплата за результат. В список тарифицируемых услуг может входить рассылка объявлений и показ вариантов.

То есть, чем больше риэлтор показывает вашу недвижимость, чем больше размещает объявлений в интернете и в газетах, тем выше его гонорар.

Договор с риэлтором: без «подводных камней»


Подписывая с агентством договор на поиск, продажу жилья либо объекта коммерческой недвижимости.

клиент, по сути, заключает целый пакет соглашений: на оказание услуг, договор поручения.

агентский договор. договор комиссии либо предварительный договор купли-продажи.

Часто предлагаемые к подписанию документы причудливо сочетают черты нескольких видов договоров из числа указанных выше. Другой особенностью договора об оказании услуг является возможность клиента (заказчика) в любое время отказаться от его исполнения при условии оплаты агентству как исполнителю фактически понесённых им расходов.


Похожие материалы


Как уже было сказано, государственный контроль над этой сферой деятельности сведен к минимуму.

Это утверждение справедливо и по отношению к. На уровне законодательства отсутствуют обязательные требования не только к работе риэлтерских агентов, но и к, которые они заключают со своими заказчиками.

Вследствие такого законодательного пробела и в связи с тем, что выбор формы соглашения ничем не ограничен, агентства и частные риэлторы сами предлагают заказчикам различные виды таких.

Договор с агентством недвижимости: 10 основных требований


Если вы готовы доверить решение жилищных проблем риелторам, необходимо подписать договор об оказании услуг.

Это документ может многое рассказать вам о добросовестности фирмы. Если риелтор предложит работать без оформления договора, будьте осторожны: между вами и фирмой нет никаких обязательств и никакой ответственности.

В риелторских фирмах используются как стандартные формы договоров, так и произвольные договоры, которые могут содержать условия, ущемляющие ваши права.

Договор с риэлтором: нюансы при продаже квартиры


Раздел «наименование сторон», кроме Ф.И.О.

подписантов, должен обязательно содержать сведения о юридическом лице, то есть его полное или краткое наименование согласно Уставу организации. может быть подписан от имени генерального директора или агента, который в дальнейшем будет вести сделку.

Во втором случае важно, чтобы агент имел доверенность на подписание такого рода документов.

При этом доверенность не должна быть просрочена и выдается тем же генеральным директором. В этом разделе указывается вид услуги.

Договор с риэлтором о продаже недвижимости


Исходя из этого, риэлтор может предложить стоимость продажи, для того чтобы хватило средств купить другой объект, если же объект который вы планируете купить стоит дороже, чем ваш, то риэлтор будет всяческими способами пытаться узнать – есть ли у вас доплата, и если есть, то какая.

Рекомендуем прочесть:  Дарственная на ипотечную квартиру

В течение всего этого времени у вас, как у клиента, складывается впечатление, что работа уже пошла и риэлтор плавно подводит вас к заключению на «оказание услуг».

Договор с риэлтором: как не попасть впросак


А потом остается только кусать локти, потому что некоторые фирмы набирают «мелким бесом» едва ли не самую важную информацию, касающуюся ваших денег. На страницах нашего Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru мы уже рассказали о том, как грамотно поговорить по телефону, знакомясь с ситуацией на рынке недвижимости (Выбор квартиры: как избежать ловушки, обзванивая продавцов), и чем отличается маклер от риэлтора (Маклер или риэлтор: кто принесет больше пользы).



Организовать осмотр Заказчиком тех Объектов, которые он выберет из числа предложенных Исполнителем.

Все Объекты, осмотренные Заказчиком, включаются в Лист просмотров (Приложение 1), являющимся неотъемлемой частью Договора; 3.2. До момента выполнения Исполнителем своих обязательств по Договору вступать в контакт с владельцами Объектов или представителями владельцев Объектов, найденных Исполнителем, только в присутствии Исполнителя, или с согласия Исполнителя; 3.5.


Договор с риэлтором: особенности заключения и расторжения, образец


Понятно, что доверять недвижимость следует только проверенным компаниям, которые имеют репутацию на местном рынке и продали не одну квартиру. Лучше найти риэлтора по отзывам знакомых или друзей, которые остались довольны работой.

Эти бумаги агент может демонстрировать потенциальным покупателям, подтверждая прозрачность сделки. Передача их оригиналов от клиента агенту сопровождается оформлением расписки ( о хранении или акта передачи-приемки).