Договора на аренду автомобиля для юридического лица

Договора на аренду автомобиля для юридического лица

Договор аренды автомобиля


2.3. Арендатор производит ремонт автомобиля за свой счет. 2.4. Арендодателю предоставляется право использовать в нерабочее время сданный в аренду автомобиль в личных целях, с употреблением собственных горюче-смазочных материалов (бензин и т.п.). 3. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ 3.1. Арендатор обязуется заплатить за аренду рублей.

4. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

Образец договора аренды автомобиля между физическими лицами


Частично обезопасить себя от неправомерных действий арендатора можно путем установления на автомобиль оборудования позволяющего знать о месте нахождения автомобиля и маршруте его движения и заблокировать его движение при необходимости. аренды легкового автомобиля г.

Хабаровск «____»___________ 20___ года 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.2. Стоимость для расчета ответственности Арендатора в соответствии с п.

1.9. Ответственность за ущерб, причиненный арендованным автомобилем, его механизмами, устройствами, и оборудованием третьим лицам, несет Арендатор.

2. Дополнительно Арендодатель обязуется: 2.1.

Передать по акту приема-передачи, подтверждающим факт передачи, автомобиль, являющийся объектом аренды, в течение трех рабочих дней со дня подписания настоящего договора.

2.3. Арендатор производит ремонт за свой счет. 2.4. Арендодателю предоставляется право использовать в нерабочее время сданный в аренду в личных целях, с употреблением собственных горюче-смазочных материалов (бензин и т.п.).

3. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ 3.1. Арендатор обязуется заплатить за аренду автомобиля рублей . 4. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

Договор аренды автомобиля

Соглашение заключается в простой письменной форме, вне зависимости от его сроков.

Сроки договора аренды транспортного средства

Оплата арендатором арендных платежей

Договор аренды автомобиля без экипажа (водителя) не может предусматривать переход в собственность арендатора арендуемого движимого имущества, по истечении срока аренды и указания выкупной цены, поскольку не является договором финансовой аренды.

Пользование и содержание арендуемого имущества

Арендатор за свой счет поддерживает транспортное средство в надлежащем состоянии, производит текущий и капитальный ремонт, в течение всего срока действия соглашения об аренде автомобиля.

Расходы, связанные как с коммерческой, так и с технической эксплуатацией транспортного средства, в том числе покупка запчастей, услуги по ремонту, оплата топлива, осуществляется за счет арендатора.

Страхование транспортного средства и гражданской ответственности лиц, управляющим ТС, осуществляется за счет арендатора. При нанесении ущерба транспортному средству, арендатор обязан возместить соответствующие убытки арендодателю.

Неотделимые улучшения транспортного средства, произведенные за счет арендатора и с согласия арендодателя, должны быть возмещены арендатору в размере стоимости этих улучшений.

Отделимые улучшения являются собственность арендатора.


Договор аренды автомобиля между юридическими лицами


Договор аренды автомобиля между юридическими лицами

В первом разделе документа указывается предмет договора, которым выступает передача транспортного средства с указанными характеристиками в оговоренные сроки. Права и обязанности сторон прописываются далее (индивидуально в каждом случае аренды), к примеру:

  • право сдачи в субаренду;
  • обязанность осуществлять капитальный либо текущий ремонт авто;
  • условия страховки авто;
  • покрытие расходов на ремонт и эксплуатацию.

В разделе о порядке расчетов вписывают точную сумму ежемесячного арендного платежа, а также конкретное число, не позднее которого осуществляется оплата.


Договор арендытранспортного средства


Предмет договора 1.2.

Характеристики Автомобиля, указанного в п.

1.1 «Договора»: наименование (тип транспортного средства) : ………………………………………………….

1.3. Право собственности «Арендодателя» на Автомобиль подтверждается (реквизиты документа, подтверждающего право собственности) 1.4. «Арендодатель» гарантирует, что на дату заключения Договора, принадлежит «Арендодателю» на праве собственности, в споре и под арестом не состоит, не является предметом залога, не обременен правами третьих лиц.