Документы на прописку и выписку

Документы, необходимые для выписки из квартиры


При этом вставать на регистрационный учет нужно не только резидентам России, но и иностранным гражданам. Прописка — обязательная процедура для каждого человека, находящегося на территории РФ. Пренебрежение данным правилом карается законом, где на нарушителя налагается административный штраф в размере 2.000 рублей.

Шаг 1. Подготовить документ, который удостоверяет личность. Для резидентов РФ таким документом является паспорт и свидетельство о рождении, а иностранные граждане могут предоставить id-карту (пластиковое удостоверение). Шаг 2.

Документы, требуемые для выписки из квартиры


Для этого, после того, как вы переедите, вам понадобиться обратиться в Миграционную службу и подать заявление с просьбой о прописке на новом месте жительства.

а так же заявление о снятии вас с регистрации по предыдущему адресу. На основе этих заявлений в Федеральное отделение Миграционной службы подается запрос для выписки с предыдущего адреса жильца.

Благодаря этому штампы о выписке и прописке ставятся в одно и то же время.

Возможно ли оформить одновременно выписку и прописку


Для того, чтобы упростить процесс регистрации, можно сделать обе процедуры одновременно, обратившись в отделение миграционной службы, которое находится по новому месту прописки. Чтобы одновременно прописаться по новому месту, и при этом аннулировать свою регистрацию по старому адресу, нужно будет сразу подать сотруднику нового паспортного стола два соответствующих заявления.

В преимущественном большинстве случаев оформляется один бланк, который выдается сотрудником на месте, но если же эта бумага не была предоставлена, то в таком случае заявление на выписку может оформляться в соответствии с примерным образцом.

Документы для выписки из квартиры


  • Cамостоятельно прийти в РКЦ ЖКХ или другое отделение ФМС по месту жительства
  • Cобственноручно написать заявление УФСМ по форме №6.(Заявление состоит из 2-ух частей. который необходимо заполнить: верхняя часть и отрывной талон) Образец заявления вы можете скачать ниже .
При заполнении заявления многих пугает сообщение сведений о будущем месте регистрации, особенно тех, кто собирается выписываться «в никуда».



Там взять заявление формы 6 и заполнить два талона (верхнюю и нижнюю часть). Необходимо внимательно вписывать адреса прописки и выписки.

Предоставить сотруднику заполненное заявление и пакет документов, о котором разговор пойдет ниже. Если воинский учет обязателен, то в паспортном столе вам будет выданы ваши документы после изучения и карточка регистрации. С этими документами необходимо обратиться в военкомат (даже если переезд происходит из одного дома в соседний).


Глаза боятся, а руки делают: как выписаться из квартиры и прописаться в другую, какие документы при этом нужны?


ВАЖНО!

Для того чтобы, осуществить данную процедуру вам необходимо заручиться согласием собственника жилья, в которое вы хотите прописаться о том, что вам разрешено осуществить подобное действие в дальнейшем.

Также важно правильно сформировать и собрать пакет документов, который в последствии вы подадите в надлежащие органы.
Ещё важно помнить такую вещь, как оплата государственной пошлины.


Порядок выписки и прописки, как ведут учет граждан по месту жительства


В вопросах прописки важен учет социальной нормы жилья.

Если она нарушается, то постоянной регистрации подлежат исключительно близкие родственники: супруг, дети (к усыновленным членам семьи тоже относится), родители. Наниматели муниципального жилья, прописанные в договоре найма, имеют все основания для постоянной регистрации каждого члена семьи.

Прочим родственникам придется добиваться согласия и документально оформить его для прописки.


Правила и порядок выписки из квартиры и прописки по другому адресу, сроки и необходимые документы


регламент ФМС пунктом 133 предписывает работникам регистрационных органов датой выписки считать момент регистрации по новому месту жительства. Именно эта деталь является чрезвычайно важной, так как полностью исключает вероятность наложения штрафа, ведь просрочки просто не может быть априори, если выбран этот вариант одновременных учетных мер. Теперь возможностей получить регистрационные услуги расширились, и можно для оформления аннулирования регистрации и сразу же постоянной прописки, но уже по новому адресу обратиться в один из органов, территориально закрепленных за районом нового адреса с просьбой
«хочу выписаться из квартиры и прописаться в другую»
.