Документы на развод беременной

Как развестись во время беременности?


Такое право распространяется на период беременности и до трехлетия ребенка.
  1. При процедуре оспаривания отцовства мужем, даже если ребенок родился в браке;
  2. Дети родились вне брака или же по истечению 300 дней после расторжения брачных отношений;
  3. Усыновление малыша женщиной, которая не состоит в браке.
  4. Неизвестно, кто отец ребенка;
В таких случаях женщине предоставляют льготы и спецвыплаты.

Развод с беременной женой: порядок оформления


Судебное расторжение производится либо у мирового судьи (если нет никаких других споров), либо в районном суде (если одновременно ещё и принудительно делится имущество, взыскиваются алименты или решаются какие-то ещё спорные вопросы между супругами).

В обоих вариантах заявление может быть подано как мужем, так и женой.

Но в одном единственном случае инициатором может выступить только женщина.

Хотим развестись через ЗАГС по обоюдному согласию.

Хочу вернуть при разводе свою бывшую фамилию. Вопрос: 1. Смогу ли я поставить при получении свидетельства о рождении в графе отец прочерк?

2. Если нет, то на. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если разведусь, будучи беременной вторым ребенком, потом будет сложнее получить алименты на двоих детей?

Или лучше дождаться родов, чтобы ребенок был рожден в браке? добрый день, я беременна вторым ребенком, старшей 2,8, с мужем тяжелая ситуация, хотим развестись, у него до брака имеется однокомнатная квартира, из совместного квартира (в ипотеке), автомобиль, гараж.

Расторжение брака с беременной супругой: особенности и нюансы процедуры


От супруги нужно предоставить второе заявление, заполненное по Форме 9.

Документы от отсутствующей жены заверяются нотариусом.

Если семья уже воспитывает несовершеннолетних детей, супруга ожидает рождения еще одного малыша, а муж хочет разойтись, процедуру развода придется пройти через суд. При подаче иска мужчина подготавливает документы: Если беременная жена расставаться не хочет, пара развестись не может.

Развод по инициативе беременной жены


Необходимо будет написать совместное заявление по установленному образцу, приложить к нему свидетельство о браке и паспорта обоих супругов.

Кроме этого понадобится оплатить госпошлину.

Следует помнить, что ЗАГС не решает алиментных и имущественных споров. Этим занимается суд. Но можно и мирно решить все вопросы, связанные с имуществом и обеспечением будущего малыша после его рождения.

Для этого необходимо заключить добровольное соглашение и заверить его нотариально.

жены и мужа.

  • Дата рождения каждого.
  • Место рождения обеих.
  • Гражданство.
  • Национальность (по желанию).
  • Место регистрации каждого из супругов.
  • Паспортные данные или реквизиты другого документа, удостоверяющего личность.
  • Данные из свидетельства о браке.
    • Ф.И.О. судьи, который будет рассматривать иск.
    • Ф.И.О.
    • Ф.И.О. и место регистрации заявителя.

    Развод во время беременности


    В такой ситуации обоим супругам необходимо подать соответствующее заявление в орган ЗАГС и получить желаемое свидетельство о расторжении брака по прошествии месяца.

    Если же разводящиеся уже имеют совместных детей, то бракоразводная процедура осуществляется в судебном порядке с разрешением существующих имущественных и неимущественных споров.

    В частности судом определяются место проживания детей, алиментные обязательства, при необходимости принимается решение о разделении имущества и прочее.

    Развод при беременности по инициативе жены


    То есть бывший супруг будет иметь обязанность по выплате алиментных платежей не только на общего ребёнка, но и на содержание своей бывшей жены. Это правило распространяется не только на период самой беременности, но и до достижения ребёнком 3-летнего возраста.

    Решение относительно взыскания алиментов может приниматься судом во время бракоразводного процесса в случае заявления подобных требований, а также после совершения акта развода.


    Возможен ли развод при беременности?


    Если и муж не против развода, женщина еще до появления малыша может обратиться в органы ЗАГС с заявлением о разводе. Беременность при этом не является препятствием.

    По закону работники ЗАГСа дают около месяца на возможное примирение. Но если пара решит, что примирение невозможно, через 30 календарных дней супруги получат на руки свидетельство о расторжении брака. Это станет возможным в том случае, если у пары нет взаимных имущественных претензий.