Досудебная претензия по соглашению о выплате денег за ремонт

Претензия о взыскании задолженности: образец и правила составления


(далее – «Договор»). В адрес_______________поставлена продукция/произведены работы/оказаны услуги, (указать наименование должника) (выбрать нужное) что подтверждено ___________________________________________________________________________. (перечислить первичные подтверждающие документы: акты, накладные и т.д.) Таким образом, ___________ исполнило свою обязанность по поставке продукции/производстве работ/ (указать наименование заявителя) (выбрать нужное) Согласно условиям Договора, ____________ обязалось произвести оплату в течение _____ дней с даты (указать наименование должника) (указать сроки оплаты) поставки товара/выполнения работ.

Образец претензии работодателю о невыплате заработной платы


мне так и не была выплачена.

Невыплата заработной платы является нарушением обязанностей работодателем, поскольку, согласно ст.

22 ТК РФ, он обязан производить выплату заработной платы вовремя и в полном объеме. На основании вышеизложенного требую: Выплатить мне зарплату в размере 21 000,00 руб. за период с 01.11.2019 по 30.11.2019 и проценты за просрочку платежа с 16.12.2019 по 20.12.2019 в размере 105,00 руб.


Мировое соглашение о возмещении ущерба при ДТП до суда: зачем нужно и как составить образец


Страховая компания не будет выплачивать, если: не было застраховано транспортное средство , которым причинён ущерб; сумма вреда больше максимальной выплаты по «автогражданке»; возмещение ущерба, не покрываемого ОСАГО , самый распространённый пример – моральный вред; когда вред нанесён в результате не страхового , в рамках ОСАГО, случая .

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги).

Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя. В связи с изложенным, прошу: расторгнуть договор №_____ от ___.___.201___ и в течение 10 дней вернуть мне предоплату в сумме _____ рублей; завершить выполнение работ по договору в назначенный мной новый срок до ___.___.201__; возместить понесенные мной затраты на выполнение работ по договору сторонней организацией в сумме _____ рублей в течение 10 дней (приложить подтверждающие документы копии договора, чека и пр.) ; уменьшить цену за выполнение работ по договору до _______ рублей и вернуть мне часть уплаченных денежных средств в сумме _____ рублей в течение 10 дней; 2) возместить причиненные мне в связи с нарушением сроков выполнения работ убытки в сумме _______ рублей (приложить подтверждающие документы); 3) выплатить неустойку по ч.5 ст.28 закона РФ “О защите прав потребителей” в размере 3% от стоимости работ за каждый день просрочки.


Досудебная претензия по ОСАГО


В случае явного нарушения сроков решения вопроса по выплатам страховщиками, претензию можно подать и до окончания 20-тидневного периода. Претензия виновнику аварии, в случае неполного покрытия ущерба страховыми выплатами, направляется заказным письмом с уведомлением по месту его регистрации.

В страховую компанию документ передаётся лично или направляется заказным письмом.

Правила составления досудебной претензии Претензия должна содержать следующие пункты:

Претензия о выплате денежных средств за некачественный ремонт


Ввиду того, что я не смогу больше носить указанные полусапожки, считаю необходимым требовать возмещения стоимости данной обуви.

Если исполнитель при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях оказания услуги, исполнитель обязан выполнить работу (оказать услугу), пригодную для использования в соответствии с этими целями. Согласно ст. 35 Закона РФ «О защите прав потребителей» если работа выполняется полностью или частично из материала (с вещью) потребителя, исполнитель отвечает за сохранность этого материала (вещи) и правильное его использование.