Доверенность юридическому лицу от юридического лица

Доверенность юридическому лицу от юридического лица


истечения срока доверенности; 2) отмены доверенности лицом, выдавшим ее; 3) отказа лица, которому выдана доверенность; 4) прекращения юридического лица, от имени которого выдана доверенность; 5) прекращения юридического лица, которому выдана доверенность; 6) смерти гражданина, выдавшего доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим; 7) смерти гражданина, которому выдана доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим.

Доверенность от юр лица


На практике чаще всего используются следующие виды доверенностей: 1. Ген-доверенность Общества с ограниченной ответственностью.

Позволяет совершать большинство действий, предусмотренных уставом предприятия. 2. Доверенность ООО может быть выдана для ряда однотипных договоров или соглашений в течении определенного промежутка времени.

3. для сдачи бухгалтерской отчетности, имеет полный набор полномочий, необходимых для работы с налоговыми органами.

В некоторых случаях требуется нотариальное удостоверение и для этого нужно обращаться к нотариусу.

Как правило, нотариальная доверенность требуется организации для регистрации сделок с недвижимостью. Зачастую в компании правом подписи доверенностей обладает только руководитель (должность может называться по-разному: генеральный директор, президент), но в крупных компаниях такое право может предоставляться и другим лицам, о чем должно быть прямо указано в уставе компании.

Например, доверенность ООО не нужна генеральному директору общества — для подтверждения своих полномочий он может предъявить устав, решение и приказ о своем назначении, и на основании этих документов заключать сделки и совершать иные действия, связанные с деятельностью юридического лица.

Юридическое лицо посредством своего постоянно действующего исполнительного органа само определяет объем полномочий, передаваемых своему представителю, которому может быть поручено совершить какое-то одно или несколько связанных между собой действий.

Следует отметить, что важным моментом является внесение в документ пункта о том, что доверенность выдается без возможности передоверия.

В противном случае доверенный сможет распоряжаться транспортным средством по своему усмотрению (ст.187 ГК РФ ). Разовая. Её не заверяют у нотариуса и выдается она на определенный тип действия (например, управление автомобилем). Специальная. Чаще всего заверяется у нотариуса.


Доверенность на подписание договоров – возможность разгрузить руководителя


Закон не ограничивает круг лиц, которым может быть выдана доверенность на подписание договоров от имени юридического лица. Поэтому руководитель может выдать её любому лицу, в том числе не являющемуся работником данной организации. В то же время учредительные документы юридического лица могут предусматривать определенные ограничения по оформлению доверенностей, в том числе и ограничивать круг лиц, которым может выдаваться доверенность, а также объем передаваемых полномочий.



Для ответов на выше поставленные вопросы обратимся к п.1 ст.

53 Гражданского кодекса Российской Федерации, в котором указано, что юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы.

Рекомендуем прочесть:  Закон об одн на электроэнергию

Глава 4 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» посвящена теме управления в обществе, иными словами, в этой главе обозначены органы управления и определенны полномочия каждого из них.

Путеводитель по корпоративным спорам. Вопросы судебной практики: Совет директоров (наблюдательный совет) и единоличный исполнительный орган общества с ограниченной ответственностью Суд первой инстанции обоснованно исходил из того, что при смене лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности, юридическое лицо, согласно пункту 5 статьи 5 Федерального закона от 08.08.



Кузнецово Советского р-на Ленинградской области, паспорт гражданина РФ серия 48 14 номер 2567332543, выданного ТП УФМС России по Советскому району Ленинградской области 03.07.2013 г. зарегистрированной: г. Санкт-Петербург, ул.

Землерудная, 73-10, совершать от имени Частного охранного предприятия следующие действия: подать в ГУ МВД по г. Санкт-Петербургу заявление на получение лицензии на на осуществление частной охранной деятельности и прилагаемые к нему документы; давать объяснения; представлять и получать необходимые документы; получить лицензию; совершать необходимые действия и представлять документы для получения копии и дубликата лицензии; расписываться от имени юридического лица по всем вопросам, возникающих в ходе получения лицензии, подавать жалобы в государственные органы, прокуратуру, совершать иные юридически значимые действия, связанные с получением лицензии.