Если отстал от поезда можно ли вернуть деньги за билет

Если отстал от поезда можно ли вернуть деньги за билет

Как осуществить возврат жд билетов через кассу РЖД? Условия, правила, комиссия, получение денег


Образец доверенности на сдачу ж/д билетов можно скачать здесь. Какой процент от стоимости можно вернуть?

Сумма возврата денег за жд билет зависит от того, за сколько часов до отхода поезда пассажир сдает его в кассу. Следует знать, что Стоимость ж/д билета = цена билета (плата за пользование инфраструктурой ж/д) + цена плацкарты (плата за пользование вагоном) + комиссия + страховка + сервисные услуги (по желанию) + сервисный сбор (если приобретали через агента).

Если деньги за билет не возвращают, следует обратиться в суд.


Можно ли вернуть билет на поезд РЖД?


Если вы оформляли билет через какой – либо сервис то деньги за его услуги не возвращаются. Если время возврата от 8 до 2 часов до отправки – возвращается полная стоимость проезда и половина стоимость плацкарты. От 2 часов до момента отправки поезда – возвращается только стоимость проезд.

Стоимость плацкарты вычитается полностью. При поездке за границу: От суток до 8 часов – возвращается полная стоимость проезда и половина стоимости плацкарты.


Что делать пассажиру при опоздании на поезд и задержке отправления?


Если ваше опоздание произошло по серьезной причине – болезнь, трагедия, авария, то право на проезд продлевается на 3 дня, но нужно будет предоставить письменные доказательства – справку из больницы, ГИБДД и т.д.

Хотите поделиться? Колумнисты Кара-Мурза-ст. Культура и ТВ Недвижимость Читайте также Только в «Собеседнике» Дмитрий Брекоткин: Владимир Войнович: Александр Иншаков: Николай Трубач: Екатерина Кузнецова: 15 привычек привлекательной женщины Не увянуть вослед природе: все о восьми главных осенних недугах 10 регулярных проверок здоровья, необходимых каждой женщине Что нужно знать и помнить родителям накануне 1 сентября Приумножить и не прогореть: пять советов для осторожного вкладчика свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-43277 от 24 декабря 2010 г.


Вернут ли деньги за билет, если опоздал на поезд?


Получить денежные средства можно только в установленных РЖД случаях: Во всех случаях при возврате посадочного билета вычитается комиссия.

На 1 октября 2015 года эта сумма равна 178 руб.

30 коп.

При опоздании на поезд (если прошло менее 12 часов после отправления железнодорожного состава) также можно сдать билет в кассу.

Как можно вернуть билеты РЖД? Правила возврата и трудные случаи


При этом деньги за электронный билет отправляются на банковскую карточку либо на электронный кошелек несостоявшегося пассажира.

Во всех перечисленных случаях не будут возвращены сервисные сборы и различные комиссии, поэтому пассажир в любом случае получит меньше денег, чем было уплачено. О достоинствах и неудобствах электронного билета на поезд — в видеоматериале: