Есть ли статья за угрозы

Статья ук рф угрозы запугивание


Основные понятия Наш менталитет не позволяет нам оставаться в стороне, молчать в спорах и рационально мыслить «на эмоциях». Это делает нас неравнодушными, открытыми для всех, но очень уязвимыми, и иногда подвергает большой опасности. Если не следить за словами и действиями в ссоре, можно легко оказаться в суде.

Все резкие слова в рамках закона разделим на три типа: Под оскорблением стражи правопорядка понимают некоторое действие, относящееся к преступлениям, повлекшее за собой унижение чести/достоинства человека. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью п.



1. Угроза совершить убийство является психическим насилием над личностью. Общественная опасность этого преступления в том, что он лишает потерпевшего покоя; опасность его совершения постоянно преследует потерпшого, не дает ему возможности ни работать, ни отдыхать.

2. Угроза убить может быть доведена до потерпшого любым образом: устно (лицом к лицу), письменно (письмом, телеграммой), различными действиями, которые убедительно указывают на намерение виновного, или передана через третьих лиц.

3.

Статья 129 УК предусматривает ответственность лишь за угрозу убийством. Угроза совершить какую-то другую вред под признаки этой статьи не подпадает, например, угроза уничтожить имущество, причинить телесные повреждения, распространить позорящие измышления т.д.

4. Обязательным признаком состава преступления реальность угрозы, какой она бывает во всех случаях, когда потерпевший имеет основания бояться ее выполнения.

Если сам потерпший не верит в реальность, то она состава преступления нет. Например, Ш. пригрозил потерпший, которую изнасиловал, чтобы она об этом не рассказала своей матери.

Областной суд признал осуждение Ш.

по ст. 129 безосновательным, поскольку потерпша не верила в реальность его пдгрозы, да и сам виноват ничем не подтверждал о намерении осуществить угрозу (Советское право.

— 1970. — № 9. — С. 106).

9. При совершении многих преступлений угроза убийством бывает их составной частью, например, преступлениях, предусмотренных в статьях 152, 187, 313, 345, 377, 398, 405 УК.

Поскольку в этих статьях предусмотрены специальные случаи угрозы, то применяются здесь лишь нормы этих специальных статей. Квалифицировать такие действия дополнительно по ст.

129 УК нужно.


Есть ли статья за угрозы


Вобщем впечатления только положительные! От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок.

Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух.

Статья за угрозу и запугивание


Если высказывается угроза иного характера (например, причинить средней тяжести или легкий вред, уничтожить или повредить имущество, ограбить или совершить надругательство).

ответственность по ст. 119 УК исключается, поскольку содержание угрозы иное. Угроза — способ психического воздействия, направленного на запугивание потерпевшего, чтобы вызвать у него чувство тревоги, беспокойства за свою безопасность, дискомфортное состояние.

Бесплатные консультации юриста онлайн


Притом, что человек уже был судим сроком на 5 лет за групповое похищение человека и удержание его в заложниках У меня проблема такова….со мной в подъезде проживает соседка у неё имеется личный автомобиль,она ставит свой авто на озеленение около дома,соответственно пересекая бордюр…плюс ко всему,она установила столбики и натянула тросс с замком,якобы это её место и никто не имеет право ставить автомобиль на её место………я попыталась с ней поговорить о том,что всё это она делает не правильно и не законно,соответственно попросила её не ставить авто на озеленение и убрать тросс……но в ответ я услышала угрозу в мой адрес с большим количеством оскорблений(потому что у меня есть тоже авто)…….


Административная ответственность за угрозы и оскорбления


В настоящее время засудить виновного значительно проще. А так – гражданско-правовая, административная либо уголовная ответственность.

Какая именно, зависит от формы в которой звучали угрозы, интенсивности, реальности их восприятия человеком в отношении которого они прозвучали. Более того, применение, например, уголовной ответственности к лицу не исключает наряду с ней подачи и удовлетворения исков о защите чести и достоинства, взыскания морального ущерба в т.