Гаи лишение прав

База данных ГИБДД лишённых водительского удостоверения


Безусловно, прав лишают того гражданина, который совершил серьёзное правонарушение. В протоколе обязательно фиксируется полная информация о водителе, также вносятся персональные данные свидетелей, которые могут подтвердить факт нарушения ПДД. В протоколе инспектор обязан кратко изложить суть нарушения, а также перечислить, какие конкретно ПДД водитель нарушил, и какое наказание ему может быть инкриминировано.

Все документы, в том числе и оформленный протокол о ДТП, передаются в судебные органы.

Лишение прав ГИБДД


Лучше всего – проконсультироваться у специалистов на портале Правовед.RU: по телефону или в режиме «вопрос-ответ» и получить подробную информацию о том, как снизить риск лишения прав.

Здравствуйте. Отстранили от управления ТС.

Провели освидетельствоание (с понятыми, они мой автомобиль не видели, так как гибдд увезли на патрульном автомобиле), результат — 0,17 в выдыхаемом воздухе, не согласился, направили на. Добрый день, подскажите, пжта, какая процедура и сроки по такой ситуации.


Возврат прав за вождение в нетрезвом виде


Если инспектор не проводил тест на опьянение на месте вашего задержания и вы не отказывались проходить его, то нет оснований направлять вас в медицинское учреждение для освидетельствования.

Даже если вы его прошли, результаты не будут законным основанием лишения прав в суде. Права возвращают после сдачи теории и оплаты всех штрафов за нарушение ПДД.

За водительским удостоверением следует идти в органы ГИБДД после истечения срока наказания.



Начнем. Лишение водительских прав происходит за определенный тип нарушений правил, который может спровоцировать происшествия на дороге с возникновением тяжелых последствий.

Давайте рассмотрим эти нарушения подробнее.

Перечень нарушений правил движения, которые предусматривает санкции по лишению водительских прав, определяется 12-ой главой кодекса об админнарушениях.

В этой главе нарушения перечислены по возрастанию сроков лишения:

Из 12 главы КоАП Вы узнали причины, приводящие к лишению водительских прав. Зная их, стоит внимательно относиться к подобным пунктам правил и не допускать их нарушения.

Среди наиболее распространенных причин мы не привели нарушения, которые связанны с движением тяжеловесных иди крупногабаритных транспортных средств, а также с перевозкой опасного груза. Однако, такие правонарушения также подразумевают лишение водительских прав.

Лишение водительских прав – один из методов взыскания.

С 15.01.16, водителя могут лишить права управления за долги перед судебным приставом. Такое наказание предусмотрено при неоплаченных долгах по штрафам на общую сумму в более чем 10 тысяч рублей.

После того, как задолженность будет водителем погашена, действительность водительских прав восстанавливается.

С сентября 2013-го года все водители, лишенные прав, обязаны сдавать экзамен на знание правил дорожного движения. Также с 15 ноября 2014-го возврат прав происходит только после оплаты всех непогашенных штрафов по ГИБДД.

Для того, чтобы вернуть права, если их Вас лишили незаконно, стоит подумать об услугах юридических фирм, предоставляющих помощь при лишении водительских прав.

Рекомендуем обращаться за помощью только к толковому и грамотному адвокату.


Лишение водительских прав: куда сдавать и как вернуть?


Обратите внимание!

Срок лишение исчисляется не с момента вынесения решения суда, а через 10 дней после заседания.

Решение должно вступить в законную силу. 10 дней дается водителю для возможности обжалования.

Самое распространенное нарушение, за которое водителя могут лишить прав – это езда в нетрезвом виде. Если водителя многократно задерживали пьяным за рулем, срок лишения с каждым разом будет увеличиваться и в результате дойдет до пожизненного.


Можно ли удалить фамилию из базы лишенных водительского удостоверения


После того, как сотрудник ГИББДД выявил правонарушение, за которым следует административное наказание в виде лишения водительского удостоверения, инспектором останавливается транспортное средство, после чего составляется протокол на предполагаемого нарушителя. В протоколе указываются следующие данные: дата, время и место правонарушения, данные инспектора и водителя, возможные свидетели, существо правонарушения, пункты ПДД, которые, по мнению инспектора, нарушил водитель, статья КоАП РФ, предусматривающая административную ответственность.

Список документов для возврата прав после лишения


Автовладелец имеет на это право и этим нужно обязательно воспользоваться для того чтобы упростить потом процедуру возврата своего удостоверения.

Так оно будет храниться в отделение ГИБДД по месту жительства правонарушителя. В протоколе об административном правонарушении будет указано: дата, время и отделение ГИБДД на группу разбора, которой будет направлено дело.

Водитель обязательно пишет объяснительную по ДТП.