Гарантийное письмо на возврат товара образец

Как написать гарантийное письмо


Поэтому следует руководствоваться стандартными нормами деловодства и стремиться достичь максимально ясных и однозначных формулировок, точно отражающих намерения и обязательства обеих сторон. Оферта всегда выражает предложение, направленное одному или нескольким адресатам вступить в определенные отношения, причем четко декларирует намерения адресующего. С этой точки зрения, гарантийное письмо может быть сочтено офертой, если в нем содержится: ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Сроки, обозначенные в гарантийном письме-оферте, имеют решающее значение: направленное адресату, оно уже не может быть отменено отправителем в течение указанных периодов для ответных действий, если других условий не прописано в самом тексте или не вытекает из него.


Закон РАА


Гарантируем оплату образовавшейся задолженности до «31» декабря 2015 года. Я, гражданин _______________________________________ (паспорт: серия ______, N ____________, выдан _________________________), прошу Вас выполнить услуги в виде: 1) __________________________________________________________; 2) __________________________________________________________; 3) __________________________________________________________.

Оплату в размере _______________ (______________________) руб.

Только в случае с представителем необходимо к гарантийному приложить копию доверенности, для подтверждения полномочий подписавшего.

Рекомендуем прочесть:  Гк рф 63 статья

Исходящий номер и дата документа.

Получатель письма — наименование компании, и ФИО ее директора.

Или иного ответственного лица (например, представитель директора по доверенности).

В качестве название «гарантийного письма», можно указать тему письма или оставить это поле пустым.

Гарантийное письмо о возврате товара образец


Что такое гарантийное письмо. Гарантийное – это один из документов делового оборота, который составляется одной из сторон сделки (или физическим лицом) и содержит в себе подтверждение соблюдения определенных условий или выполнения каких-либо действий.

письмо является одним из способов обеспечения обязательств. На практике этот документ встречается не только во взаимоотношениях между юридическими лицами, но и в контексте взаимодействия физических лиц.

Гарантийное письмо на возврат денег


Чтобы исходом процесса довольными остались обе стороны и при этом не был нарушен закон, перед написанием претензии имеет смысл получить помощь квалифицированного и опытного в этом сегменте дел юриста.

В правом верхнем углу такого листа указываются реквизиты той организации, в чей адрес направляется претензия.

Как правило, письмо пишется на имя человека, занимающего в организации руководящую должность. Далее, в основной части, указывается суть претензии.

Письмо на возврат товара юридического лица поставщику образец письма


Иными словами, гарантийное письмо является способом обеспечения исполнения обязательства стороной сделки.

ТОРГ-12. где Плательщик и Грузополучатель — ООО «ЮЛМАРТ РСК» (или форму Возвратной накладной). В адресе грузополучателя необходимо проставить адрес магазина, куда сдается товар.

Счёт-фактура на стоимость возвращаемого товара, где Покупатель и Грузополучатель — ООО «ЮЛМАРТ РСК». В случае, если покупатель не является плательщиком НДС, счет-фактура не предоставляется, а предоставляется письмо с подтверждением освобождения от исполнения обязанностей плательщика по НДС со ссылкой на статью Налогового кодекса(*).

Гарантийное письмо об оплате задолженности: основные требрвания


Этот инструмент закреплен в статьях 619, 715, 723, 480 Гражданского кодекса РФ, которые дают должнику дополнительный срок для устранения нарушений условий договора (например, условий об оплате).

Так в каких же случаях стоит составлять гарантийное письмо? Этот вопрос решается по соглашению сторон. Одна из сторон в обязательном порядке вправе потребовать предоставить им гарантийное обязательство (например, когда поставка товаров осуществляется в кредит или не по предоплате).



Гарантийное письмо документально подтверждает исполнение действий или условий, сроков или фактов оплаты, гарантии качества и другие, ранее оговоренные условия.

Оформляется официальное гарантийное письмо на фирменном бланке и заверяется подписью руководителя предприятия и печатью.