Гараж в собственности как оформить землю

Как оформить землю под гараж в собственность или взять в аренду


Поскольку чаще всего одна часть гаражей находится в личной собственности владельцев, а другая относится к землям муниципального пользования. Существует статья закона, говорящая о том, что если гаражи имеют между собой общие стены и фундамент, то возможность оформления земли под данным участком отсутствует. Но и здесь не стоит отчаиваться, поскольку есть один выход, это совместная регистрация земли всех собственников объединенных гаражей.

Особенности оформления земли под гаражом в собственность


Он может быть индивидуализированным, или в договоре прописывается, что сделка заключается с множеством арендаторов.

  1. протокол собрания членов ГСК;
  2. документ об оплате государственной пошлины.
  3. справка из БТИ на (выдается после обмера помещения и составления технического плана);
  4. документ на землю (договор бессрочного пользования, аренды);
  5. свидетельство о собственности на;
Можно действовать через представителя.

Как можно оформить в собственность землю под гаражом в 2019 году


А также какая стоимость процесса.

Обычно это справка о праве собственности на строение, справка из БТИ.

полученная при замере объекта и подготовки техплана, решение собрания, квитанция об уплате госпошлины. документы на гараж К примеру, планируется строительство торгового центра. В данном случае строительные работы начнутся после сноса, и муниципалитет должен будет компенсировать

Как оформить землю под гаражом в собственность: порядок действий, особенности и рекомендации


Когда такое положение касается многоквартирных зданий, все немного проще: владельцы квартир считаются квартиросъемщиками — так их и называют в обращениях от ЖЭКа или другой управляющей компании.

Для частных же строений, например в деревне, подобное положение приведет к появлению комплекса проблем.

Простому собственнику, владельцу гаража, необходимо попытаться решить эти сложности на своем уровне.

Как правильно оформить землю под гаражом в собственность: документы и порядок действий


Однако существуют разные виды гаражных построек – в первом случае гараж представляет собой индивидуальное строение, а во втором – имеет общие стены с соседними сооружениями. Порядок оформления права собственности на землю в этих случаях несколько различается.

заявление; ксерокопия паспорта; свидетельство о праве собственности на гараж, построенный на оформляемом участке; кадастровый паспорт земельного участка; свидетельство, устанавливающее вид права на земельный участок, выданное местными органами исполнительной власти; квитанцию об уплате госпошлины.

Владельцы гаражей индивидуальных построек могут предоставить только документ, устанавливающий право на пользование земельным участком под и декларацию на него.

Процедура сбора документов в таком случае гораздо проще. отсутствие подписей всех соседей на справке, подтверждающей членство в указанном гаражном кооперативе отсутствие двух печатей на этой справке указание площади и земельного участка в документах до получения соответствующей справки из БТИ.

Рекомендуем прочесть:  Разница между сделкой и договором

Порядок оформления в собственность земли под гаражом — документы и особенности


Земельные участки обычно выделялись кооперативам в бессрочное пользование и, фактически, остаются собственностью государства.

Начать в одиночку оформлять в собственность землю в гаражном кооперативе невозможно.

Необходимо, чтобы все члены кооператива к этому моменту оформили права на свои гаражи и зарегистрировали их в Росреестре. Процесс этот может растянуться на годы.

Чтобы его ускорить, необходимо объяснить всем членам кооператива, насколько велик риск лишиться места для стоянки машины.


Как оформить в собственность гараж и землю под ним?


Проверка длится в течение месяца, и только после этого вам на руки выдается документ, подтверждающий, что гараж — это ваша собственность.

Как оформить в собственность гараж, мы разобрались, но это еще не все.

Перед тем как оформить в собственность гараж, нужно написать заявление, которое рассматривается в течение месяца. После чего составляется договор купли-продажи в администрации города.



Если кто-то из членов кооператива не желает выкупать свой земельный участок и оформлять на него собственность, то это его право.

Заставить человека в данном случае нельзя.

Без согласия хотя бы одного члена кооператива оформить участок в собственность другими членами кооператива не возможно.И если участок считается неделимым, то оформить землю в собственность под своим гараж ом нельзя.