Где получить разрешение на перепланировку квартиры

Разрешение на перепланировку: как и где получить документ самостоятельно


Администрация должна рассмотреть ваши предложения и в письменном виде подтвердить план работы. Изменять планировку следует строго по плану или регламенту администрации.

Завершив ремонтные и строительные работы, нужно выполнить обмер площадей помещения (общей и жилой). При верном изменении планировки сотрудники БТИ письменно подтвердят работу.

Через 10 рабочих дней можно забирать новые акты. Получение нового кадастрового паспорта.

Где брать разрешение на перепланировку квартиры 2019?


Сюда относится работа с дверными проемами, возведение перегородок, если общая нагрузка на перекрытия не изменится; Сложная включает серьезные работы по реконструкции квартиры .

Это перенос дверных проемов, объединение нескольких квартир, снос отдельных несущих конструкций, изменение кухни, санузла и размеров комнат. К сложной перепланировке относится и перенос электрических сетей, установка дополнительной системы вентиляции, замена газовой плиты электрическим прибором.

Разрешение на перепланировку квартиры


Итак, для согласования перепланировки квартиры вам потребуются следующие базовые документы: техпаспорт квартиры БТИ, проект перепланировки, копия свидетельства права собственности и заявление .

Если квартира находится в муниципальной собственности, то потребуется копия договора найма. Упомянуть нужно и о том, что строительные работы должны быть окончены в установленные сроки, как правило — в течении года.



Чем может грозить самовольная перепланировка? Вы просто не сможете заключать сделки по квартире, ведь не каждый захочет брать на себя ответственность по покупке квартиры, которая не имеет законного закрепления всех проведенных в ней изменений. Если вы проживаете в частном доме и думаете, что в этом случае вы же никак не можете навредить соседям, то вы не правы.

В этом случае вы навредите самому себе, если не обратитесь за согласованием в соответствующие органы.

Как получить разрешение на перепланировку квартиры (От А до Я)


Именно поэтому любая перепланировка должна быть согласована в соответствующих инстанциях, перечень которых вы найдете дальше в статье.

К простой перепланировке относятся незначительные изменения в помещении, например: заделка дверных проемов, расположенных в несущих стенах и перегородках, устройство новых проемов в межкомнатных перегородках, возведение новых стенных перегородок без увеличения нагрузок на перекрытия, разборка и перенос межкомнатных стенных перегородок.

Получение разрешения на перепланировку


Заняться вопросом узаконивания перепланировки после её завершения можно, однако это потребует дополнительных временных и финансовых затрат в виде штрафов. Кроме того, если проведённые работы не отвечают требованиям строительных норм, правилам безопасности, гигиены и санитарии, то велика вероятность того, что придётся переделывать всё обратно.

При этом могут поступить жалобы соседей, судебные иски от государственных организаций и повторные штрафы.


Куда обращаться по поводу перепланировки квартиры?


При попытке увеличить площадь квартиры или улучшить условия, необходимо иметь в виду, что далеко не многие виды перепланировок можно производить без их согласования. Нельзя забывать и о том, что некоторые виды работ производить запрещено. Обращение в БТИ, имея при себе паспорт, а также документом, устанавливающем право собственности на данное помещение.

Работник БТИ должен документально подтвердить то, что перепланировка осуществилась.

Как и где можно получить разрешение на перепланировку в квартире?


Перестановка, удаление и замена встроенной мебели, если она не указана в тех паспорте на квартиру (шкафы, антресоли и т.д.).

Замена окон, дверей, замена отделки балкона, перестановка газового и электрического оборудования, если при этом не потребуется установки дополнительных сетей. Есть работы, не требующие дополнительного согласования, но о факте их проведения нужно будит уведомить жилищную инспекцию и внести соответствующие изменения в документы на квартиру.

При самостоятельном оформлении переустройства оплачивать необходимо не только государственные сборы, но и многочисленные правки в документации.

Наши юристы благодаря большому опыту работы сделают все за один раз (от двух недель). Стоимость узаконивания в этом случае составит от 22 тыс. рублей. В цену уже входят комиссии и выплаты, никаких доплат мы не берем.

На плане отмечают новое расположение перегородок, других важных элементов.

Если оформление документации не соответствует нормам или недостаточно нужных данных, согласие на ремонт дадут только после доработки (приходится многократно посещать одни и те же инстанции).

С первого раза проекты согласовывают профессиональные юристы, хорошо знающие порядок оформления.