Госпошлина на продление вида на жительство

Госпошлина за вид на жительство в России


Далее вы собираете все необходимые бумаги и оплачиваете государственную пошлину, в 2019 году ее размер составляет 3500 рублей. Сделать это можно спустя полгода нахождения в России, отказ сотрудников миграционной службы в связи с недостаточностью срока будет неправомерным, ведь они могут рассматривать заявление до 6 месяцев.

Жителям Туркменистана и Беларуси можно не ждать с подачей документов, это относится и к специалистам, работающим по контракту, а также к переселенцам, которые являются соотечественниками.


Документы для продления вида на жительство


  • заявление;
  • еще действующий ВНЖ (требуется, чтобы он был действителен не менее 2 месяцев);
  • паспорт государства, откуда прибыл гражданин;
  • чек или квитанция об уплате госпошлины;
  • документ, подтверждающий, что заявитель владеет русским языком;
  • фотографии.

Продление вида на жительство в России производится любое количество раз. При этом каждый раз ВНЖ продлевается на 5 лет.

Иностранец, получивший или продливший ВНЖ и весь срок непрерывно живущий в стране, вправе обращаться в дальнейшем и с заявлением о желании стать гражданином.

Информация в заявлении должна быть точной и исчерпывающей, а сам документ не должен содержать ошибок. Это значит, что прежде чем подавать заявление, лучше ознакомиться с тем, как такие документы заполняются.

Образцы заполнения можно найти как на стендах ФНС, так и на специализированных ресурсах в Интернете.



Аналогичный период ожидания предстоит также гражданам Беларуси (это касается только тех людей, которые ранее не оформляли разрешение на временное проживание в РФ). За пятнадцать дней должны быть рассмотрены прошения от политических беженцев.

Столько же придется ждать людям, которые ранее оформляли ВНЖ, однако, его действие на момент подачи прошения уже прекратилось. документы предоставлены в ненадлежащем виде либо неверно заполнена анкета; документы утеряны, в том числе, и по причине халатности сотрудников ФМС; длительный процесс проверки документов; низкая скорость работы почтовых органов.


Госпошлина на продление вида на жительство


Т.е. по идее требование инспектором иных документов будет означать нарушение регламента.

Приложение к приказу ФМС России от 22 апреля 2013 г. Продление срока действия вида на жительство Законодательство Российской Федерации не предусматривается продление срока действия разрешения на временное проживание. Если проживающие на основании разрешения на временное проживание иностранный гражданин или лицо без гражданства изъявят желание остаться проживать в России, они должны получить вид на.



Заявление о продлении срока действия вида на жительство (приложение № 6 к названному Административному регламенту) в одном экземпляре. 2. Документ, удостоверяющий личность.

3. Вид на жительство. 4. 4 личные фотографии, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора.

Лица без гражданства предоставляют 2 фотографии, в том числе фотографии детей, вписанных в вид на жительство (при продлении вида на жительство иностранного гражданина путем оформления нового вида на жительство в связи с отсутствием свободных страниц для внесения записи о продлении).

Где и как в Москве можно продлить вид на жительство


Основным актом, регламентирующим жизнь иностранцев в России, является федеральный Закон № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Этот документ ограничивает действие вида на жительство пятью годами.

Кроме того, ежегодно необходимо уведомлять отделение Главного управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел (ГУВМ МВД) в вашей местности о факте и обстоятельствах вашего жительства в России.

После регистрации и сохранения бланка, на этом месте появится список сохраненных Вами форм.

На данной странице Вы можете заполнить и распечатать Квитанция и реквизиты на оплату Госпошлина за выдачу вида на жительство в РФ в УФК России по г. Если проживающие на основании разрешения на временное проживание иностранный гражданин или лицо без гражданства изъявят желание остаться проживать в России, они должны получить вид на жительство.