Гражданско правовой договор с работником

Договор с работником: трудовой или гражданско-правовой?


Так, если вместо трудового был заключен гражданско-правовой, то по решению суда он может быть переквалифицирован в трудовой. Как правило, инициаторами такого иска выступают налоговые органы. А это, в свою очередь, повлечет перерасчет заработной платы, включение сотрудника в штат, оплату морального вреда, причиненного работнику (если будет заявлен соответствующий иск), судебных издержек, перерасчет ЕСН, страховых взносов в пенсионный фонд, а также НДФЛ.

В гражданско-правовом договоре не указывается должность работника, должностной оклад или тарифная ставка, надбавки и премии, время работы.

А также не вносится запись в трудовую книжку работника. Если с одним и тем же работником длительное время заключаются гражданско-правовые на выполнение одних и тех же работ или оказание услуг, то это признаки трудового договора.

Сумма заработной платы, начисленная по трудовому облагается налогом на доходы физических лиц и страховыми взносами во все внебюджетные фонды.

Что такое гражданско-правовой договор с работником, когда он заключается?


Отличие гражданско-правового соглашения от трудового заключается в том, что он не попадает под Трудовой кодекс. У подобно работающего специалиста нет прописанного времени отдыха и труда, должностных инструкций.

Он не обязан подчиняться нормам трудового распорядка внутри компании.

На него не распространены гарантии и компенсации ТК РФ (пособие нетрудоспособности, поощрения, премии, оплачиваемые отпуска).

Исполнители и подрядчики получают не заработную плату, а предусмотренное вознаграждение, которое выплачивается не каждые полмесяца, как заработная плата, а в порядке, установленном договором на основании акта выполненных работ (оказанных услуг).

По трудовому договору работник несет полную материальную ответственность лишь в случаях, предусмотренных ст. 243 ТК РФ (например, недостача ценностей, причинение ущерба и др.).


Договор гражданско-правового характера (ГПХ) 2019


Исполнители получают не з/п, а вознаграждение за проделанную работу, предоставленные услуги.

Заказчиками и исполнителями выступают физические, юридические лица, ИП. (ст. 702 ГК РФ); Примечание: к заключению гражданско-правовых в трудовой сфере прибегают, если штатное расписание заказчика не предусматривает должность для выполнения необходимой работы, несвойственной нуждам данного заказчика.


Гражданско-правовой договор (образец)


При намеренной подмене трудовых отношений гражданско-правовыми наступает административная ответственность по ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа размером до 100 000 рублей.

К тому же, при установлении в гражданско-правовом отношений работодателя и работника, судом применяется нормы трудового законодательства.

Поэтому при выборе, необходимо правильно определить характер будущих правовых отношений. Интересная и полезная информация для кадровых специалистов и руководителей организаций.



За нарушение этого положения для юридических лиц предусмотрен штраф в размере от 50 000 до 200 000 рублей. То есть, если сотрудник регулярно выполняет определенный круг обязанностей, соблюдает внутренний трудовой распорядок, получает за это фиксированную оплату, то его отношения с работодателем являются, по сути, трудовыми и должны быть оформлены в виде трудового договора.

Гражданско правовой договор с работником — образец


Кроме того, все отношения по гражданско-правовому договору регулируются в рамках ГК РФ (более подробно – в 420 статье).

  1. Не нужно проводить различные отчисления – в ФСС, пенсионный фонд, выплачивать НДФЛ.
  2. Нет необходимости тратить средства на создание и обеспечение рабочего места, что минимизирует траты.
  3. Если работник при выполнении задачи потерял свои инструменты, они были испорчены, работодатель не несет за это ответственности.
Все эти нюансы не нужно указывать при составлении гражданско-правового договора.


Договор ГПХ с работником


При заключении договора ГПХ с работником физическим лицом нужно будет руководствоваться исключительно условиями договора. Именно поэтому подобный тип соглашений очень распространен среди работодателей. При этом следует понимать, что если работа физическим лицом выполняется на постоянное основе, то обязательным является заключение трудового договора.

Подписание ГПХ договора в подобных случаях наказуемо.