Характеристика на работника в суд

Характеристика с места работы


Поэтому человеку, который будет составлять документ, желательно перед составлением пообщаться с сотрудником или его адвокатом. Характеристика на сотрудника составляется его непосредственным начальником или работником отдела кадров, оформляется на фирменном бланке организации формата А4 и подписывается директором или уполномоченным на это лицом. Заголовочная часть. Здесь указывается: название документа, которое располагается по центру бланка, дата написания и реквизиты организации.

Анкетные данные о работнике.

Характеристика для суда образец


В нормативных актах, регулирующих делопроизводство, не содержится четких указаний относительно того, какие пункты следует учесть при составлении характеристики. Однако необходимо помнить, что данный документ должен содержать максимально подробную информацию о правонарушителе, включая аспекты как личной жизни, так и профессиональной деятельности, в том числе моральные качества обвиняемого, его семейное положение, образование и имущественное состояние, наличие ранних судимостей и так далее.


Пример составления характеристики с места работы (образец)


В итоге, содержание документа может вызвать сомнение. Сведения о гражданине, кому требуется характеристика: ФИО, дата и место рождения, прохождение воинской службы, семейное положение, образование, наличие наград и прочее; Информация о рабочей деятельности лица.

Рекомендуем прочесть:  Решение собственников жилья

Этот пункт содержит следующие сведения: когда сотрудник начал работу, когда уволился (если он больше не работает на предприятии), каких карьерных высот он успел достичь в рамках фирмы, предоставляющей характеристику.

Характеристика для суда является одним из самых сложных видов этого документа, так как она должна содержать самую полную информацию о сотруднике. Поэтому кадровому работнику необходимо прежде всего проверить и проанализировать всю имеющуюся информацию.

Очень часто составление этой характеристики возлагается на самого руководителя организации. Для ее составления не требуется заявления о выдаче и согласия на разглашение персональных данных работников, за исключением запроса от адвоката.

Образец характеристики для предоставления в суд


Гаджиев Ш.Ш.

1964 г. рождения, имеет высшее образование по специальности «архитектор-строитель», что подтверждается государственным дипломом, выданным Дагестанским Государственным Техническим Университетом. После окончания университета отслужил год в армии в звании старшим лейтенантом морской пехоты. До поступления на работу в ОАО «Махачкалинские зори» сменил три места работы — кооператив «Масломер» (1987—1990 гг.)

Характеристика с места работы в суд — образец заполнения


Это важно с той точки зрения, что в гражданском судебном процессе истцу или ответчику может понадобиться доказать свои положительные качества и платежеспособность.

Например, если речь идет об усыновлении или удочерении ребенка через суд. В уголовном судопроизводстве определяющую роль может играть личностный аспект.

Например, насколько добросовестно человек выполняет свою работу, как относится к коллегам, клиентам, партнерам компании, насколько он может быть склонен к совершению правонарушений.



Абакумов Валерий Степанович, 30.03.1972 г.р.

работает по трудовому договору в ООО «Новейшие Электронные Технологии» с 15.01.2012 г.

в должности помощник электромонтера, с 12.12.2015 г. в должности электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, 3 квалификация. Имеет высшее образование по профессии «автомеханик», диплом о высшем образовании серии ПН № 687461, выдан 25.06.1996 г.


Образец характеристики в суд, с работы, от соседей


Способен открыто общаться в коллективе, сохраняя при этом границы личного и проявляя осмотрительность в принятии решений.

Способен принять любые последствия принятых решений.

Внутренняя . В данном случае в состав характеристики включается мнение директора или руководителя предприятия, в некоторых случаях сослуживцев, либо прямого начальства.

Внешняя. Составляется членами структур, не состоящих в данной организации.

Кроме того, суд самостоятельно может указать, какие именно сведения необходимо отобразить в документе.

В ходе процесса судья для принятия верного решения руководствуется различными доказательствами и материалами по делу, в том числе и данными характеристики с места работы.

Этот документ может поведать о человеке следующее: длительность трудовой деятельности в компании; отношение лица к своим трудовым обязанностям; соблюдение дисциплины на рабочем месте; данные о достижениях во время работы; должность сотрудника, перспективы сохранения рабочего места или повышения; сведения о стабильности заработка; взаимоотношения с коллективом и клиентами.