Ходатайство о принятии обеспечительных мер

Образец Ходатайства (заявления) и отзыва на ходатайство об обеспечении иска, как написать пример


Обеспечительные меры могут быть применены на любой стадии арбитражного процесса, но только в том случае, если суд сочтет, что непринятие этих мер может существенно затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, а также в целях предотвращения причинения значительного ущерба заявителю. Для того чтобы суд принял подобное решение, у него должны быть достаточно веские основания.

Чтобы убедить суд в необходимости принятия обеспечительных мер, заявитель должен предоставить суду доказательства того, что ответчик целенаправленно предпринимает действия явно направленные на избежание исполнения возможного, неблагоприятного для него решения суда.

Применение обеспечительных мер


Таким образом, обеспечительные меры являются важной гарантией защиты и реального восстановления прав участников арбитражного процесса.

Обеспечительные меры — это применяемые судом срочные процессуальные меры временного характера, гарантирующие возможность реализации исковых требований или способствующие сохранению существующего положения между сторонами до вынесения окончательного судебного акта.

Да я об этом и написал (кроме американца). Хотя и тут не все так просто.

Логика та логикой. Однако. Предположим судья приходит в выводу о необходимости вынесения определения об оставлении искового заявления без движения. А также о принятии обеспечительных мер. По второму вопросу в день подачи заявления он выносит соответствующее постановление.

Рекомендуем прочесть:  Какая сумма штрафа за езду без прав

А по первому начинает думать — срок-то федеральный законодатель не установил.


Заявление о принятии обеспечительных мер


Приложение:
1) копия Решения ИФНС России N 8 по г. Москве от 01.07.2010 N 1245;
2) копия кредитного договора с ОАО «Банк» от 24.08.2009 N 20/09;
3) копия договора о залоге производственного оборудования от 24.08.2009 N 14-20/09;
4) копия договора на приобретение производственного оборудования от 20.08.2009 N 17/к;
5) копия товарно-транспортной накладной от 02.09.2009 N 364;
6) бухгалтерская справка ООО «Дельта» о фонде оплаты труда за девять месяцев 2010 г.;
7) копия бухгалтерского баланса ООО «Дельта» на 30 июня 2010 г. (с отметкой налогового органа о приеме);
8) копия доверенности от 16.09.2010 N 78 на представителя истца (заявителя);
9) платежное поручение от 17.09.2010 N 960 об уплате государственной пошлины за рассмотрение заявления об обеспечении иска.


Ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на денежные средства застройщика — Доверьтесь профессионалам!


Результат рассмотрения спора.

В процессе рассмотрения спора по долевому строительству ответчики приступили к реорганизациям, изменениям учредительных документов и т.п.

Для наших юристов по долевому строительству стало очевидно, что ответчиками предпринимаются действия по выводу активов и уклонению от выполнения будущего решения суда. Дабы пресечь данные действия и защитить интересы Клиента было подано ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на денежные средства.

Данный вид обеспечительной меры означает, что ответчик не сможет продать, заложить, подарить, обменять и т.д.

движимое и недвижимое имущество, на которое наложен арест.

Арест также помогает обеспечить сохранность имущества, если оно является предметом спора.

При этом, к ходатайству о наложении ареста рекомендуется прикладывать документы, подтверждающие, что данная вещь действительно принадлежит ответчику.

Данная мера носит предупреждающий характер.

Обеспечение иска — забота об исполнении решения суда


Для начала запомните, никто за вас ничего делать не будет. Вам и только вам придется решать свои проблемы и заботиться о том, чтобы решение суда дошло до своего логического завершения.

От вашей способности анализировать и прогнозировать будет зависеть, каким будет конечный результат судебной тяжбы. Вернемся к обсуждаемой теме. Неужели все так бесперспективно и нет никакой возможности оказать влияние на такую минорную ситуацию? Конечно, можно, но только повлиять и не более того.



Госпошлина уплачивается по каждому заявлению (ходатайству) об обеспечении иска независимо от того, какое количество обеспечительных мер заявитель указал в одном заявлении.

При заявлении ходатайства о замене одной обеспечительной меры другой или об отмене обеспечения иска госпошлина не уплачивается. Под обеспечительными мерами понимаются процессуальные действия, направленные на обеспечение имущественных интересов одной из сторон иска, а также на предупреждение затруднений, которые могут возникнуть при исполнении решения суда в дальнейшем: Если ходатайство об обеспечении иска изложено непосредственно в исковом заявлении, в нем дополнительно должны быть приведены причины обращения с таким ходатайством и обеспечительная мера (меры), которую просит принять заявитель.