Ходатайство о закрытии административного дела

Административно-процессуальное право


29.10 настоящего Кодекса. 1. Постановление о прекращении производства по делу об правонарушении по основанию, предусмотренному ч. 2 ст. 24.5 настоящего Кодекса, со всеми материалами дела в течение суток с момента вынесения постановления направляется в воинскую часть, орган или учреждение по месту военной службы (службы) или месту прохождения военных сборов лица, совершившего административное правонарушение, для привлечения указанного лица к дисциплинарной ответственности». Требования, предусмотренные ст.


Можно ли закрыть дело об административном правонарушении (ДТП)


добровольное сообщение лицом, совершившим административное правонарушение, в орган, уполномоченный осуществлять производство по делу об административном правонарушении, о совершенном административном правонарушении; 4) оказание лицом, совершившим административное правонарушение, содействия органу, уполномоченному осуществлять производство по делу об административном правонарушении, в установлении обстоятельств, подлежащих установлению по делу об административном правонарушении; 7) добровольное исполнение до вынесения постановления по делу об административном правонарушении лицом, совершившим административное правонарушение, предписания об устранении допущенного нарушения, выданного ему органом, осуществляющим государственный контроль (надзор); Можно лишь смягчить ответственность,либо ее избежать по каким либо основаниям,но КоАП РФ не предусматривает примирение сторон,так как это в основном публичные правоотношения.

КоАП РФ, Статья 28


1.

При наличии хотя бы одного из обстоятельств, перечисленных в статье 24.5 настоящего Кодекса, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, выносят постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении с соблюдением требований, предусмотренных статьей 29.10 настоящего Кодекса.

2. Постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении по основанию, предусмотренному частью 2 статьи 24.5 настоящего Кодекса, со всеми материалами дела в течение суток с момента вынесения постановления направляется в воинскую часть, орган или учреждение по месту военной службы (службы) или месту прохождения военных сборов лица, совершившего административное правонарушение, для привлечения указанного лица к дисциплинарной ответственности.



Считаю, гражданское дело № 51-2534/2020 подлежащим прекращению в связи с тем, что исковое заявление не может быть рассмотрено в порядке гражданского судопроизводства.

В соответствии со ст. 220, 134 ГПК РФ установление подобных фактов влечет прекращение производства по делу.

Истец является индивидуальным предпринимателем, что подтверждается выпиской из ЕГРИП. Согласно представленным истцом документам и доказательствам, в том числе размещенными на сайте вышеуказанного Интернет-издания, публикации касаются деятельности истца именно как индивидуального предпринимателя и связаны исключительно с осуществлением им экономической деятельности.

Как написать ходатайство о прекращении производства по делу


Бывает, когда суды общей юрисдикции открывают производства по делам, относящимся к бесспорной компетенции судов арбитражных.

Подобная практика тоже способствует тиражированию ходатайств о прекращении производства. Ещё один распространённый момент, служащий основанием для закрытия судебного производства (кроме дел уголовного характера) – это полное удовлетворение ответчиком исковых требований до завершения судебного процесса.

Не разъяснены права — основание для закрытия административного дела?


Если этой подписи нет, то это безусловное основание для прекращения дела или отмены ранее вынесенного постановления об административном правонарушении.

В последнем случае нужно обжаловать решение о привлечении в вышестоящую инстанцию или в суд. Наряду с перечисленными нарушениями, влекущими безусловную отмену постановления по делу об, следует назвать и такие, которые могут привести к его отмене и возвращению дела на новое рассмотрение.