Ходатайство о запросе информации через суд

Ходатайство об истребовании доказательств


В производстве Красногвардейского районного суда находится гражданское дело № 1-234/2022 по поданному мной иску к Малахову Виктору Юрьевичу о возмещении материального ущерба. Исковые требования связаны с заключением 15.11.2015 г.

договора арены автотранспортного средства, заключенного между мной и Ответчиком.

по условиям которого во владения Ответчика поступил автомобиль OPEL ASTRA, 2008 г.в.

гос.

Ходатайство об истребовании доказательств по гражданскому делу


Ст.

57 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации за сторонами закреплено право просить суд оказать содействие в собирании и истребовании доказательств в случае, если их представление затруднительно для этих лиц.

В Вашем производстве находится гражданское дело по иску о разделе совместно нажитого имущества супругов.
В соответствии со ст. 56 Гражданского процессуального кодекса РФ на меня, как на истца, возложено бремя доказывания юридически значимых обстоятельств по делу, которыми являются:
/перечислить обстоятельства с указанием их относимости к рассматриваемому делу /
Полагаю, что для правильного разрешения спора целесообразно представить следующие доказательства, получить которые самостоятельно я не имею возможности:
/перечислить наименования документов и/или других доказательств, указать по какому адресу и у кого они находятся /
В силу требований п. 1 ст. 57 ГПК РФ доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле.

Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства.

В случае если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.

Истребовать у Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю выписки из ЕГРП о нахождении в собственности Павленко Александра Николаевича объектов недвижимого имущества, а также, сведения об иных имущественных правах на объекты недвижимого имущества.


Составляем ходатайство о судебном запросе (нюансы)


Типовой/унифицированной формы для такого вида ходатайств законодателем не разработано, поэтому документ составляется с учетом общих правил оформления ходатайств и исковых заявлений в том или ином процессе. сведения о доказательстве, подлежащем истребованию, и фактах, которые могут быть доказаны или опровергнуты с его помощью; причины, препятствующие предоставлению доказательства в суд (такими причинами могут являться несогласие держателя доказательства передать его подателю ходатайства, территориальная удаленность фактического местонахождения доказательства от ходатайствующего и т.



Обязательным условием является указание в заявлении, почему заявитель не может самостоятельно, без помощи суда, представить необходимое доказательство.

В ходатайстве указывается наименование организации, откуда необходимо истребовать и ее адрес. В производстве _________ (указать наименование суда или мирового судьи) находится гражданское дело № ____ по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (сущность исковых требований).


Как писать ходатайство об истребовании доказательств


Чаще всего это касается справок о доходах других лиц, их кредитных историй, детализации телефонных переговоров и т. д. Подобные случаи урегулированы частью 1 статьи 57 Гражданского процессуального кодекса России, возлагающей на суд обязанность оказания сторонам содействия в сборе и истребовании доказательств на основании соответствующего ходатайства.

обозначение документа или иного доказательства (официальное наименование)

Ходатайство о запросе информации у нотариуса


В Вашем производстве находится исковое производство о признании сделки купли-продажи жилого дома по адресу: г. Волгоград, ул. Красноозерная, д.

ХХ, недействительной. Сделка была зарегистрирована на основании фальшивой доверенности, выданной якобы от имени нотариуса г. Волгограда Иванова Ю.А. В связи с этим прошу суд запросить информацию у нотариуса г. Волгограда Иванова Ю.А. выдавалась ли им нотариальная доверенность № 290 от 07.10.2010 года, где доверителем выступала Сидорова Александра Владимировна.

К запросу прошу приложить копию указанной доверенности.

Уставные цели нашей общественной организации — становление гражданского общества и защита прав и свобод граждан.