Имеет ли работник право на отпуск по срочному трудовому договору

Конференция ЮрКлуба


Подскажите пожалуйста, должен ли Работодатель предоставлять работнику оплачиваемый, если трудовые отношения оформлены срочным трудовым договором на 3 месяца? Если да, то подскажите норму, по которой производится расчет общего количества дней и размера оплаты такого отпуска.
Поиск результатов не дал.
За ранее спасибо!

Если я правильно толкую эту норму, то получается, что работник имеет право на ежегодный оплачиваемый за время, в течение которого он фактически прикладывал усилия, выполняя свою трудовую функцию. Т.е. не зависимо от того проработал ли Работник 6 месяцев у Работодателя, ему должны дать отпуск.

Если я правильно толкую эту норму, то получается, что работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск за время, в течение которого он фактически прикладывал усилия, выполняя свою трудовую функцию.

Т.е. не зависимо от того проработал ли Работник 6 месяцев у Работодателя, ему должны дать отпуск.

Если я правильно толкую эту норму, то получается, что работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск за время, в течение которого он фактически прикладывал усилия, выполняя свою трудовую функцию.

Т.е. не зависимо от того проработал ли Работник 6 месяцев у Работодателя, ему должны дать отпуск.


Отпуск рассчитывается, исходя из 2.33 дней за месяц работы, поскольку 28 дней — это ЕЖЕГОДНЫЙ оплачиваемый отпуск, право на отпуск здесь ни при чем. 28:12=2,33. Для некоторых категорий другая цифра — к примеру, для несовершеннолетних это 2,58, для работающих менее 2 месяцев по срочному ТД- 2,00 за каждый месяц работы. При этом в расчет отпускных не включается последний месяц работы, если работник проработал менее 15 календарных дней.


Полагается ли отпуск при срочном трудовом договоре


Аналогичное правило установлено для работников, которые заняты на сезонных работах.

При этом работники с трудовыми договорами до двух месяцев могут использовать указанный отпуск или получить за него материальное возмещение по окончании периода действия соглашения.

Для всех остальных лиц, заключивших более продолжительные срочные трудовые договоры, применяется общий порядок расчета и предоставления оплачиваемого.


Положен ли отпуск при срочном трудовом договоре


Что касается размера отпускных выплат, то при расчете за основу берется размер среднего заработка сотрудника за данный расчетный период. Сами же правила расчета средней заработной платы прописаны в ст.

139 ТК РФ, а порядок расчета изложен в Положении № 922 от 24.12.2007 года. Так, при оформлении трудового соглашения сроком до 2-х месяцев (или на выполнение сезонных работ) средняя заработная плата за день рассчитывается исходя из количества рабочих дней.

Онлайн журнал для бухгалтера


После окончания срока трудового контракта сотруднику с 01.09.2020 г.

предоставляется обязательный отпуск, после которого произойдет его увольнение.

Сотрудник отработал три полных месяца – июнь, июль и август. Количество отработанных месяцев умножают на два рабочих дня за каждый из них (3 мес. × 2 дн.), что равно 6 рабочим дням.

Соответственно, отпуск будет предоставлен на 6 рабочих дней.

Срочный трудовой договор — не для всех


Условия эти определены в статье 59 Трудового кодекса.

Приведем наиболее подходящие для всех. Субъекты малого предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, могут заключать срочные трудовые договоры, если численность их работников в общем случае не больше 35 человек. Для работодателей в сфере розничной торговли и бытового обслуживания лимит – 20 человек.

Примечание: для сотрудников, принятых на временную работу сроком до двух месяцев, испытательный срок не устанавливается (ст. 289 ТК РФ)

Отпуск при срочном трудовом договоре


Если трудовой договор был заключен на срок до двух месяцев или для выполнения сезонных работ, как правило, на срок до 6 месяцев, то продолжительность отпуска работника определяется по правилу – два рабочих дня за каждый месяц работы в расчете на шестидневную рабочую неделю (ст.

291. 293. 295 ТК РФ. Письмо Минтруда РФ от 01.02.2002 N 625-ВВ ).

Поясним на примере. Пример. Трудовой договор с работником Шевченко А.Н.

Желательно, перед подписанием документа посмотреть его проект и показать грамотному юристу. В идеале должно быть предусмотрено и право на отпуск при срочном трудовом договоре.

и на денежную компенсацию. Необходимо отметить, что порядок расчета отпуска и количество дней зависит от продолжительности трудового контракта. По общему положению, отпуск предоставляется на 28 календарных дней с сохранением места работы и зарплаты.