Исполнительный лист при увольнении

Исполнительный лист при увольнении


Если новое место работы должника неизвестно, судебный исполнитель принимает меры к дальнейшему исполнению исполнительного документа в соответствии с положениями, предусмотренными настоящей Инструкцией. 1 ст. 111 Семейного кодекса, ч. 4 ст. 98 Федерального закона от 02.10.07 № 229-ФЗ, ст. 192 Гражданского кодекса). А также вернуть им исполнительный лист.

Закон обязывает сообщить об увольнении в течение трех календарных дней и тому, кто получал алименты.


Исполнительный лист после увольнения сотрудника


Ответ: Ответственное лицо организации, в которой работает плательщик алиментов, обязан в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, об увольнении плательщика и возвратить исполнительный документ с отметкой о произведенном взыскании. Обоснование: В соответствии со ст. 111 Семейного кодекса РФ, администрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно.


Исполнительный лист при увольнении сотрудника


Подробно о том, как вернуть исполнительный лист приставам при увольнении и оформить необходимые бухгалтерские документы, пойдет речь в данной статье.

Согласно нормам российского законодательства, именно работодатель несет ответственность за своевременную передачу алиментов получателю (ст. 111 СК РФ). Но так случилось, что алиментщик подал заявление об увольнении .

Что делает бухгалтерия нанимателя в этом случае?

  1. Во-первых, в день прекращения трудовых отношений с работником отправляет почтой письмо судебному приставу об увольнении алиментщика;
  2. Во-вторых, прилагает к письму сам исполнительный лист и приказ об увольнении.
Официального образца уведомления об увольнении алиментщика в России нет.

Увольняя алиментщика, не забываем про исполнительный лист


; закрытие личной карточки (раздел XI унифицированной форме №Т-2); ознакомление работника с приказом об увольнении и записью в личной карточке под роспись; внесение записи об увольнении по собственному желанию в трудовую книжку работника; окончательный расчет с сотрудником; выдача трудовой книжки и других документов, выдаваемых при увольнении. При увольнении работников, на которых получен исполнительный лист, в том числе, плательщиков алиментов существует еще одна обязательная процедура.


Увольнение алиментщиков: как уведомить приставов?


Следует отметить, что со сроками отправки уведомления получателю в законодательстве существует разночтение .

В Семейном кодексе это трёхдневный срок с момента расторжения контракта. Но ФЗ под номером 229 гласит, что уведомление должно отправляться незамедлительно.

По этой причине сотрудникам кадрового отдела лучше отправить документ на адрес получателя алиментных начислений как можно раньше, чтобы избежать административных взысканий.

Рекомендуем прочесть:  Дачная амнистия 2020

Увольнение сотрудника с исполнительным листом


Исполнительный лист Алименты по исполнительному листу выплата по бездействие судебного пристава-исполнителя Могут ли забрать мое имущество? Удержание с пособий возврат денег по листу Могут ли обратить взыскание на имущество поручителя исполнение решения суда о взыскании алиментов Удержания по исполнительному Извещение приставом-исполнителем должника Как доказать принадлежность имущества другому лицу?

возвращаются ли выплаченные по ошибке алименты удержания по исполнительным листам Нарушение сроков рассмотрения документов гос.


Исполнительный лист при увольнении работника


Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов 2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.

Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. ———————————————————————

рублей, а с директора — от 300 до 500 рублей (ст. 19.7 КоАП РФ). К уведомлению желательно приложить копию приказа об увольнении алиментщика и отправить заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

Дело в том, что штраф возможен и за направление уведомления с нарушением установленного срока. Время для расчёта одного увольняющегося занимает почти столько же, сколько расчёт обычной заработной платы около сотни работников.