Изменения в программе соотечественники 2020

Изменения в программе соотечественники 2020

Новый закон о переселении соотечественников в Россию с 2020 года


Рассчитывалось привлечь гораздо большее число людей и подвигнуть их к переселению на территорию РФ. Принятые в 2020 году поправки предоставили новые области для проживания переселенцев. Также внесены некоторые изменения в списки требований, предъявляемых к переезжающим гражданам.

претендовать на получение гражданства в РФ можно без оформления вида на жительство.

Решение по этому вопросу будет вынесено в 4-месячный срок; подать прошение на временное жительство может участник программы и члены его семьи без оглядки на квоту, которую ввело правительство для прибывающих в страну.

Изменения в программе соотечественники 2020


Правительство России ранее утвердило новые правила переселения соотечественников и постановило выделить территории приоритетного заселения.

Подъемные при переезде на такие территории увеличены со 120 тыс. до 240 тыс. рублей на заявителя и до 120 тыс. рублей — каждый член семьи переселенцев.

Согласно Указа Президента Российской Федерации от 25.07.2014 № 531

«О внесении изменений в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»
иностранцы, получившие временное убежище на территории России, теперь смогут стать участниками Государственной программы переселения соотечественников. Получить временное убежище можно в одном регионе России, а для участия в Государственной программе выбрать другой субъект Российской Федерации. В настоящее время произошло упрощение порядка участия в Программе переселения соотечественников, упрощение связано с отсутствием у соотечественников с Украины ряда документов (например, документов о семейном положении, об образовании, о профессиональной подготовке), которые представляются вместе с заявлением об участии в Госпрограмме и наличие которых необходимо при согласовании кандидатуры заявителя в органе ФМС.

Органам исполнительной власти субъектов РФ, ответственным за реализацию Госпрограммы, рекомендуется рассматривать заявления об участии в Госпрограмме в срок, не превышающий 10 рабочих дней, а при отсутствии у заявителей документов об образовании, о профессиональной подготовке либо стаже трудовой деятельности проводить собеседования с заявителями для уточнения их профессиональных навыков и квалификации. Ответы на многие интересующие Вас вопросы уже содержатся на страницах сайта.


Кабмин утвердил программы переселения соотечественников


Кабмин утвердил программы переселения соотечественников

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал два распоряжения, касающихся переселения соотечественников, живущих за рубежом.

Второй документ касается переселения россиян в республику Башкортостан. Туда до 2021 года предполагается переселить 700 россиян, занятых в сфере здравоохранения и медицинской науки, а также студентов, обучающихся по этим направлениям.

Рекомендуем прочесть:  Статья 16 ук рф

Популярное на сайте

Кабмин утвердил программы переселения соотечественников

Кабмин утвердил программы переселения соотечественников

«Редакция «Российской газеты»

Тематические проекты:

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.


Программа переселения в РФ


Правительство РФ в 2013 году вынесло Постановление № 270, в котором утверждён порядок выплаты переселенцам. Те иностранные граждане, которые переселяются на приоритетные территории, получают выплаты в два этапа: Те участники программы, которые переселяются на неприоритетные территории, получают выплаты единовременно.

Как уже было сказано выше, при переселении на приоритетную территорию, подъёмные выплаты осуществляются в два этапа.

Грядущие изменения законодательства о переселении соотечественников в 2020 году!

Будут или нет? Если да, то какие!


Также, упрощен порядок для граждан Украины для участия в указанной программе переселения, которое связано с отсутствием у соотечественников указанной страны, ряда документов, представляемых вместе с заявлением об участии в программе переселения соотечественников и наличие которых необходимо при согласовании кандидатуры заявителя в органе миграционной службы. А уже Президент РФ подписал 25 февраля этого года указ № 82
«о внесении изменений в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»
, утвержденную Указом Президента РФ от 22 июня 2006 г.