Юрист патентное право

Патентное право


Разобраться во всех тонкостях этих правоотношений могут только адвокаты, что специализируются на патентном праве. Привлекать для решения подобных вопросов юристов общего профиля нецелесообразно. Особенность защиты патентных прав состоит в том, что законодательством предусмотрен не только судебный способ их урегулирования, но и административный. Решения Роспатента (органа, что выдает патенты и авторские свидетельства) могут быть обжалованы в надзорный орган – палату по патентным спорам.


Адвокат по нарушению патентных прав


Несмотря на высокий уровень развития многих отраслей науки и промышленности, в современном мире продолжают появляться новые устройства, методы, модели и товары, а значит, и новые патенты. Нарушение патентных прав в России является отнюдь не редким явлением, а соответствующее законодательство отличается сложностью и несовершенством. Именно поэтому, если ваше патентное право нарушено, стоит обратиться к квалифицированному адвокату: он поможет разобраться во всех нюансах, изучит ситуацию и грамотно защитит ваши интересы в суде.

Патентное право регулирует имущественные и личные неимущественные отношения, связанные с изобретением, промышленным образцом или полезной моделью, то есть результатами интеллектуальной деятельности в области науки и техники.

Оно возникает в связи с признанием авторства данных объектов и предоставлением автору связанных с ними прав.

В случае нарушения изобретательских и патентных прав не стоит медлить с обращением к юристу. Во многом именно от своевременных действий профессионала в этой области зависит исход дела. Адвокаты Коллегии «Кириченко и партнеры» имеют большой опыт защиты патентныхправ клиента в судебных органах, хорошо знакомы с законодательством в данной сфере и готовы предоставить вам грамотную и квалифицированную помощь.

Свяжитесь с нами по телефону или электронной почте из раздела « Контакты » и получите более подробную информацию об услуге защиты патентных прав, а также о стоимости работы адвоката.

Опытные юристы – члены Коллегии «Кириченко и партнеры» – будут рады представить ваши интересы в суде.


Юрист по патентным делам


По этой причине резоннее обратиться за консультацией к компетентным юристам, которые могут оказывать услуги, как в частном порядке, так и по месту занятости, например, в юридической фирме Малина. Наиболее распространенными объектами интеллектуальной собственности, к правовой защите которых прибегают их авторы, являются полезные модели и промышленные образцы.

В законодательстве РФ четко определены значения этих понятий.

Юридическая консультация


Если вам нужен хороший юрист, мы предлагаем профессиональное сопровождение при получении патента на следующие объекты: 1.

Изобретения – технические решения в различных областях, относящиеся, как к продукту, так и к способу. Изобретение должно отвечать ряду обязательных требований, в частности: быть новым, пригодным для использования в промышленных целях, иметь соответствующий уровень. 2.

Рекомендуем прочесть:  Статья про отпуск

Юрист патентное право


“Гражданское право регулирует нормальные экономические отношения.

Оно имеет дело не столько с правонарушениями, сколько с организацией обычных имущественных и неимущественных связей.

Это различные виды договоров, возникновение и прекращение обязательств, право собственности, наследственное право и иные неразрывно связанные с жизнью любого человека права”.

Елена Городисская является одним из ведущих специалистов в Москве в сфере защиты прав на товарные знаки и на другие объекты интеллектуальной собственности, практикующим в этой области уже 18 лет.



Если вы хотите получить исключительные права, необходимо провести экспертизу и установить степень уникальности,проверить нет ли уже выданных патентов (то есть не изобрел ли это кто-то раньше вас). Все эти проверки занимают время и требуют финансовых затрат. Также выможете обратиться к патентному поверенному, это лицо, прошедшее определенную процедуру аттестации, регистрации в установленном законом порядке.


Юрист по патентному праву москва


Все наши юристы имеют высшее образование, являются выпускниками ведущих Вузов города Москвы. Имеют не менее 5 лет опыта по разрешению правовых конфликтов. Начните решать проблему. Записывайтесь на консультацию к нашим Юристам.

Вы можете оказаться в различных ситуациях, когда Вам будет нужен юрист по патентному праву в Москве если Вы являетесь участником судебного процесса, участником гражданского спора и т.д.