Как быстро развестись через суд

Как развестись с мужем?


Просмотрев эти документы, вы будете «подкованы» в этой области. Если не получить согласия супруга, и вопрос, скорее всего, будет решаться через суд, то желательно обратится к юристу, которые специализируется по бракоразводным делам, в ЗАГСе вам не помогут решить эти вопросы. Если брак был официально оформлен в ЗАГСе, то его также официально необходимо расторгнуть.

Чтобы развестись, надо желание только одной стороны.

Развод с мужем, если есть дети


Заявление подается по месту жительства одного из супругов или по месту регистрации брака, что является довольно удобным. К заявлению необходимо будет приложить: документ, подтверждающий Вашу личность; свидетельство о браке; решение суда, подтверждающее ваше право расторгнуть брак через ЗАГС (приговор суда об осуждении вашего мужа более чем на 3 года не условно, решение суда о признание мужа без вести пропавшим или недееспособным), квитанцию об уплате госпошлины.



На процедуру расторжения брачных отношений подобным образом законодательно предусмотрен равняющийся одному месяцу срок, течение которого начинается на день, следующий после того, в который сторонами было подано заявление.

По окончании данного срока бывшим супругам выдаются свидетельства о расторжении брачных отношений.

При госрегистрации развода вполне достаточно присутствия в ЗАГСе одной стороны.


Как быстро развестись через суд


Если у супругов имеются общие дети младше 18 лет, то дело обязательно должно рассматриваться в суде, на основании искового заявления мужа или жены. В соответствии же с пунктом 7 статьи 31 этого кодекса иски о расторжении брака могут предъявляться в суд по месту жительства истца (то есть супруга, подающего иск) в случае, когда при нем находятся несовершеннолетние дети или когда по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

Рекомендуем прочесть:  Как проходит купля продажа дома

«Чаще всего распадаются молодые семейные пары.

А поскольку для суда главными критериями всегда являются факты и хладнокровие, для успешного, а главное минимально травмирующего результата, следует обращаться к услугам квалифицированных юристов. Бракоразводные процессы, в большинстве случаев своих, проводятся судебными органами по месту проживания ответчика.

В случае необходимости опытный юрист подготовит для вас полный пакет документов, и отстоит ваши интересы.

Развод через суд или через ЗАГС?

Как быстро развестись?


Безусловно, исключения существуют, но только в таких ситуациях, когда один из супругов: Для осуществления развода понадобится заполненное заявление по образцу, свидетельство о браке, паспорт и квитанция оплаты пошлины.

Суд никогда не одобрит ваше заявление в том случае, если вы не предоставите доказательства. Они должны быть не словестными.

а подтвержденными документом. Если вы решили обратиться в ЗАГС, то там тоже можно осуществить процедуру развода.


Как быстро оформить развод с мужем или женой?


Поучаствовать в судебном заседании, на котором будет подробно изучено поданное заявление и представленные документы. Подождать 3 месяца. Именно столько в суде дают на примирение сторон. Забрать судебное решение по истечении указанного срока.

С судебным заключением и паспортом сходить в ЗАГС и получить свою копию свидетельства о разводе. Также можно расторгнуть официальные отношения с человеком, признанным в судебном порядке недееспособным.



Ведь в первом – кто-то из супругов не желает разводиться вовсе. Во втором – один из супругов, из-за вредности или еще чего-то, не хочет пойти в ЗАГС и подать заявление о разводе, хотя не отрицает, что совместно с другим супругом строить жизнь не хочет.

В этом случае придется думать уже не об экономии времени, денег и сил, а о поиске опытного юриста, способного защитить ваши интересы.

Как известно, развестись можно двумя способами — через ЗАГС или путем обращения в суд.

Здесь вы можете узнать, чем различаются эти методы расторжения брака, а также получите ответы на другие вопросы: Развод через суд.

В соответствии же с пунктом 7 статьи 31 этого кодекса иски о расторжении брака могут предъявляться в суд по месту жительства истца (то есть супруга, подающего иск) в случае, когда при нем находятся несовершеннолетние дети или когда по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

Крепкие семьи — в Боснии и Герцеговине, Македонии и Черногории, что тоже неудивительно: значительная часть населения этих государств исповедует ислам.