Как доказать что имущество принадлежит мне

Как доказать что имущество принадлежит мне


Согласно ст.80 Федерального закона «Об исполнительном производстве» по заявлению взыскателя о наложении ареста на должника судебный пристав-исполнитель принимает решение об удовлетворении указанного заявления или об отказе в его удовлетворении не позднее дня, следующего за днем подачи такого заявления. Здравствуйте, подскажите как можно доказать судебным исполнителям, что имущество,находящееся в кварире описуемого не принадлежит ему.

Как доказать, что имущество принадлежит мне, если на него нет документов


Как доказать, что имущество принадлежит мне, если на него нет документов.

Во избежании конфискации за долги.

Долги не у меня, но надо как то оформить на меня пока приставы не припёрлись Только быт.

техника А если свидетели будут, это точно поможет?

Если НЕ Ваше, то и конфисковать его приставы не могут.

По решению суда описывается только Ваше имущество, принадлежащее именно Вам или тому, о ком сказано в судебном решении.

Если Вы заявите, просто на словах, что имущество принадлежит Вам, то доказывать обратное должны сами приставы.

  • Как официально подарить имущество(быт. техника, электроника). Можно ли подарить имущество без документов на него. — Как официально подарить(быт. техника, электроника). Можно ли подарить имущество без документов на него. далее
    1 ответ. Москва Просмотрен 116 раз. Задан 2012-02-23 09:56:14 +0400 в тематике «Другие вопросы»

Имеют ли право приставы опечатоть имущество если должник прописан временно потому адресу и ему нечего не принадлежит


Оставшуюся часть денежных средств в размере не более половины от вырученной суммы подлежит возврату супругу должника.

а приставам пофигу! чеки здесь ни при чём имущество купленное в браке — совместное за исключением того что подарили лично Вам это Ваша родня должна подтвердить а вообще умнее было бы заранее спрятать это у Ваших родных Если НЕ Ваше, то и конфисковать его приставы не могут.

Доказательство непринадлежности имущества должнику


Ошибки в подобных ситуациях случаются крайне редко и для того, чтобы выяснить правду достаточно просто предъявить приставам документы, подтверждающие ваше право собственности на данное.

Задача усложняется, если на объекты движимого или недвижимого существует долевая собственность. Предъявив приставам документы, свидетельствующие о вашем праве на определённую часть имущества, вы не защитите от ареста ту его часть, которая принадлежит должнику.

Конференция ЮрКлуба


А если такого документа нет?

К примеру, у нас есть ряд вещей: телевизор, мебель и т.д. Чеки есть, но доказывают ли они право собственности именно должника на это имущество? Нет. Даже если нет никаких платежных документов, имеет ли право спи описать это?

В соотв. с ч.4 ст.69 взыскание обращается только на, принадлежащее ему на праве собственности, хозяйственного ведения и (или) оперативного управления.

Александр Знаменский Просветленный (25065) 4 года назад Если имущество НЕ Ваше, то и конфисковать его приставы не могут.

По решению суда описывается только Ваше, принадлежащее именно Вам или тому, о ком сказано в судебном решении.

Как доказать приставу, что принадлежит мне, а не должнику. Уважаемая Марина! Разъясняю Вам, что в соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 64 Федерального закона от 02.


Как доказать приставу, что имущество принадлежит мне, а не должнику


Закон также предоставляет приставу право производить изъятие с целью передачи его взыскателю и/или принудительной реализации. На основании ст. 119 Закона в случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском об освобождении от наложения ареста или исключении его из описи, а также о возмещении причиненных им убытков. При этом следует учесть, что в ст.


Как доказать, что имущество не принадлежит должнику


Представители власти, в процессе определения принадлежности вещей, объектов недвижимости и других предметов, имеющих материальную ценность, могут учитывать имеющиеся на них документы, а также руководствоваться личными соображениями. Каждый должник, конфликт которого с кредитором решался в правовой плоскости, пытается любыми способами доказать . что у него нет никакого имущества.



постоянно звонят, я их спрашиваю6 ваше Ф.И.О. должность, какая фирма, кого представляете, де находитесь.и т.д.

иа эти вопросы они не отвечают, более того им не понравилось это на что мне сказали: С ВАМИ ВИДИМО ГОВОРИТЬ БЕСПОЛЕЗНО, ВЫСЫЛАЕМ ВЫЕЗДНУЮ ГРУППУ К ВАМ. ну я им говорю: высылайте, постреляю всех или пропадут бесследно. даже звонить перестали. Это Ваше представление, у меня оно другое.