Как ездить на машине без страховки

Когда допустимо ездить без ОСАГО


Причем это относится как к новым машинам, так и к б/у автомобилям. Оформляя страховку не в день покупки ТС, не забудьте взять договор купли-продажи. Это будет доказательством того, что сроки езды без ОСАГО не нарушены. А вот тянуть со сроками мы не рекомендуем, так как в течение этого времени вам еще необходимо получить диагностическую карту (говоря простыми словами, пройти техосмотр) и заехать в ГИБДД.


Можно ли ездить без страховки с хозяином машины


Это может быть любой водитель, допущенный к управлению авто.

Таким образом, присутствие собственника при оформлении ОСАГО обязательным совсем не является.

Однако его имя вписывается в полис автогражданки.

Страхователем же становится человек, который заключал договор ОСАГО и, соответственно, вносил оплату. Он автоматически становится водителем, вписанным в полис автогражданки. то есть на него распространяется страховое покрытие.


Как ездить на машине без страховки


Каждая из этих ситуаций грозит автомобилисту штрафными санкциями, размер которых зависит от конкретного случая.

Документ о страховании был забыт Если водитель забыл полис (к примеру, дома или в офисе), сотрудник ГАИ может выписать минимальный штраф, который составляет 425 гривен.

На сайте СА «GALAXY страхование» есть «умный» калькулятор, который посчитает стоимость страховки на ваших условиях и покажет предложения от разных СК в одной табличке.


Можно ли ездить без ОСАГО после покупки автомобиля


Для тех, кто собирается купить автомобиль, очень важно узнать можно ли ездить без полиса ОСАГО после покупки автомобиля и какой предельный срок предоставляется для оформления полиса? Страховка имеет очень важное при эксплуатации авто значение, об этом необходимо задуматься покупателю самому, чтобы предварительно решить все подготовительные вопросы и избежать возможных неприятностей.

Управление любым автомобилем осуществляется на основании законодательства страны.

Можно ли ездить без страховки по договору купли-продажи


То есть на оформление страховки дается 10 дней или до регистрации в ГИБДД.

Собственно в ГИБДД без страховки никто и не зарегистрирует машину без ОСАГО.

Здесь своеобразный замкнутый круг. При этом ГИБДД в своем распоряжении имеет

«Правила регистрации автомототранспортных средств… »
. В главе «Общие положения» есть часть 4.

Процитируем и ее. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака «ТРАНЗИТ» или в течение 10 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных. То есть на регистрацию машины при смене собственника выделяется 10 дней.


Прокатиться без страховки: когда это возможно и возможно ли?


А о чем говорит закон? — Давайте разбираться. Если во время передвижения за рулем вас останавливает сотрудник ГИБДД и высказывает просьбу о предъявлении страховки, то он ожидает увидеть страховой документ именно этого формата.

Само собой, что водителя, который не имеет при себе договора страхования, будет ожидать вполне законное наказание.

Но владельцы автотранспортных средств пытаются найти лазейки в этом правиле, утверждая, что в некоторых случаях отсутствие страховки является вполне обоснованным.



было предусмотрено льготное время. Другими словами, при окончании срока страховки, если говорить про ОСАГО, раньше 2008 года Вы имели право в течение 30 суток управлять автомобилем без страховки, не расторгая договор со страховой компанией. Если же договор со страховой компанией Вы разрывали, то и льготные сутки при этом терялись.

Начиная же с 2009-го года эта норма была отменена.

Однако некоторые водители, желая сэкономить, оплачивают не весь год, а несколько месяцев.

Если оплаченный срок истек, а сам полис еще действителен, штраф за ОСАГо в этом случае также составит 500 рублей.

после этого убрал подальше страховой полис и поехал дальше… Объясняю что и как! Собственник автомобиля – это тот, кто записан в свидетельстве о регистрации транспортного средства. Владелец — тот, кто распоряжается автомобилем.

», большинство автолюбителей (да чего греха таить — и часть сотрудников ГИБДД) ответит, что нисколько, так как закон об обязательном страховании автогражданской ответственности предусматривает обязанность каждого автовладельца оформить страховой полис и предъявлять его по требованию инспектора.