Как оформить договор аренды квартиры образец

Договор аренды жилья: тонкости и секреты


3. Уверены ли вы, что в квартире будет жить один человек (одна семья)?

Каково будет, если вы вдруг обнаружите на своих квадратных метрах весёлую компанию из десяти человек и собаки? В аренды жилья следует поимённо перечислить всех лиц, которые будут проживать вместе с нанимателем — лицом, ставящим подпись под контрактом.

4. Ну, и ещё одна вероятная проблема: жилец может препятствовать вашему регулярному доступу в квартиру.

Как составить договор аренды квартиры между физическими лицами


Укажите, в чьи обязанности входит оплата ЖКУ, телефона, интернета и других ежемесячных платежей.

Также оговорите в договоре, за чей счёт производится текущий ремонт – арендатора или владельца квартиры.

Другие считают, что в свою квартиру, пусть и сданную в наём, можно заходить в любое время без всякого предупреждения. Укажите периодичность таких визитов в договоре: день недели или число месяца, время дня, в который возможен такой контроль.

Как написать договор аренды квартиры от руки


Арендодатель свидетельствует, что сдаваемая в аренду квартира до настоящего времени не продана, не подарена, не заложена в споре и под арестом не находится.

Квартира предоставляется Арендатору для проживания последнего. Порядок передачи квартиры в аренду Квартира и имущество должны быть переданы Арендодателем и приняты Арендатором в течении ____________________________________________ дней с момента подписания данного Договора.

Договор аренды и найма квартиры: как составлять и в чём отличия


Арендатор обязан выплачивать ту сумму, которая была оговорена заранее в договоре, в установленные сроки.

В случае порчи имущества либо квартиры ответственность несёт арендатор.

Вне зависимости от того, какой ущерб был принесён квартире, юридическое лицо, сдающее квартиру гражданам, обязано выплатить всю сумму. Все бытовые и юридические вопросы, также решает арендатор. Исключение составляют случаи вмешательства налоговой инспекции.

Договор подписывается на неопределённый срок.

Где найти и как заполнить бланк договора найма квартиры между физическими лицами?

Скачать типовой образец


Но, если речь идет о найме квартиры несколькими студентами, наниматель рискует отвечать за действия чужих ему людей. В этом случае нужно очень внимательно выбирать сожителей и оговаривать заранее с ними все возможные ситуации, которые могут возникнуть в период совместного проживания (согласно статье 677 Гражданского Кодекса РФ). Законом предусмотрено положение, которое разрядит обстановку в этой ситуации.


Советы по составлению договора аренды квартиры (бланк, образец)


Повреждённая мебель или бытовая техника, просроченная арендная плата, задолженности по коммунальным платежам – все эти вопросы иногда приходится решать в судебном порядке. Причём сделать это можно только при наличии заключённого двустороннего документа (согласно ст.

162 ГК РФ). Без договора суд не будет рассматривать ваши свидетельские показания.

Договор аренды, заключающийся между 2 лицами, – довольно простой документ.


Как правильно оформить договор найма


В договоре необходимо указать адрес квартиры, основные её характеристики. В процессе регистрации документа соответствующие организации проверяют права собственности наймодателя на недвижимость. Наймодателем может быть только собственник жилого помещения, в свою очередь – нанимателем – только физическое лицо.

В случае, если одна из сторон договора — юридическое лицо, заключается договор аренды. Обязательно указать предмет найма (комната, квартира), отметить, что помещение предоставляется непосредственно для проживания конкретного нанимателя.

Бланк договора найма (аренды) квартиры между физическими лицами


В разделе «Порядок расчетов» определяются размер и сроки внесения платы за пользование предметом, предусматривается способ оплаты (безналичный денежный перевод, оплата наличными под расписку).

Важным моментом в договоре является порядок передачи жилья .

В этой части соглашения указывается информация о дате и составе передаваемого имущества, определяются временные границы несения рисков утраты и повреждения жилища.


Всё о договоре аренды квартиры


Договор аренды применим в том случае, если за плату сдаётся любое жилое либо нежилое помещение. Также этот документ составляется .

если жилое помещение передаётся во временное пользование юридическому лицу.

Важно абсолютно всё прописать .
не стоит надеяться лишь на кажущуюся добропорядочность сторон.

Устные договорённости часто приводят к конфликтам между субъектами сделки.