Как оформить председателя тсж на работу

Как оформить председателя тсж на работу


Как правило, речь шла о работе члена правления ТСЖ ( правления) бухгалтером, юристом, экономистом, кассиром в данном ТСЖ. Но встречались случаи откровенно нескромного назначения себя одновременно на целый ряд должностей. Для иллюстрации можно привести пример из судебной практики. Суд признал незаконным решение правления ТСЖ.

При этом суд указал следующее. Из 5 присутствующих на данном правлении членов правления — М.Н.

Должность председателя ТСЖ – легко ли это


Для ТСЖ важны такие качества, как уверенность в себе, способность мыслить адекватно, правильно оценивать события, умение достигать нужных целей законным путем.

Немаловажным плюсом будет, если у председателя имеется высшее образование, очень приветствуется опыт управленческой и административной работы. Тем, кто видит эту должность легкой и беспроблемной, придется разочароваться.


Оплата трудов председателя ТСЖ — Страница 1 из 2


Получается действительно противоречивая формулировка насчет правления и председателя ТСЖ. Нигде нет и прямого указания что работает он по трудовому договору.

Юристы толкуют чаще, что раз избирается из членов правления, то статус члена правления не теряет со всеми вытекающими.

У вас все сделано более правильно, но вот со штаткой это вы зря, мне кажется. исходя из позиции что в он не работает по трудовому договору.

Статус председателя ТСЖ какой-то «мутный» получается.

Председатель правления ТСЖ — выборная должность, однако есть мнение, что и члены правления и выбранный из их числа не выполняют определенную трудовую функцию, а потому по смыслу статьи 17 ТК РФ трудовые отношения с ними не возникают. Далее см. вопрос О трудовой функции правления ТСЖ.

Является ли деятельность председателя правления ТСЖ трудовой деятельностью в смысле ТК РФ ? Изменения в ЖК РФ, внесенные Федеральным законом от 04.


Отпуск председателя ТСЖ


На самом деле ч. 3.1 ст. 147 ЖК РФ говорит о том, что у члена правления не может быть двух и более заключённых трудовых договора в данном товариществе. На ТСЖ, с которым заключён трудовой договор, равно как и в случае его избрания на должность, распространяются трудовые отношения.

Если трудовой договор между председателем и ТСЖ не заключён, трудовые отношения возникают на основании фактического допущения к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя (ст.

16 ТК РФ )

Запись в трудовую председателю ТСЖ


статьи 147 Жилищного кодекса: 3.1. Членом правления товарищества собственников жилья не может являться лицо, с которым товарищество заключило договор управления многоквартирным домом, или лицо, занимающее должность в органах управления организации, с которой товарищество заключило указанный договор, а также член ревизионной комиссии (ревизор) товарищества.

Член правления товарищества собственников жилья не может совмещать свою деятельность в правлении товарищества с работой в товариществе по трудовому договору .


Кто может быть назначен председателем ТСЖ и каков порядок его вступления в должность?


а также входить в состав правления ТСЖ. Это ключевое условие, которое должно соблюдаться при рассмотрении кандидатов на эту роль.

Это должен быть твердо уверенный в себе человек, способный отстоять как свои права, так и интересы лиц, от имени которых он выступает, нацеленный на достижение намеченных целей и отличающийся активной жизненной позицией. подготовленное по установленной форме заявление для оформления вступления председателя в должность; оригинал протокола заседания членов правления; удостоверение личности председателя (паспорт); Устав ТСЖ.

Вознаграждение председателю тсж страховые взносы


Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух Рекомендация: Как оформить, отразить в бухучете и при налогообложении расходы на оплату труда ТСЖ Органами управления ТСЖ выступают общее собрание членов товарищества и собственно ТСЖ.

Это единственный документ, который заключает работник с работодателем.

Но если брать в расчет председателя ТСЖ, то здесь можно запутаться, кто работник, а кто работодатель.

Особенности зарплаты председателя ТСЖ


147 запрещает работать в ТСЖ по трудовому контракту; с другой, п.

11 ст. 145 регламентирует, что к одной из компетенций общего Совета МКД относится регламентация размера вознаграждения председателя товарищества. Получается, что зарплату, получаемую именно по трудовому договору, назначить нельзя.