Как оформить продажу квартиры самому

Как оформить куплю продажу квартиры


Величина суммы зависит от числа участников сделки. Часто практикуют такую схему: государственную пошлину за оформление и регистрацию купли-продажи участники оплачивают поровну, тогда как госпошлину за регистрацию собственнических прав оплачивает в полном объеме покупатель. Оригиналы и копии оплаченных квитанций необходимо предоставить в органы регистрации. · Чтобы не было сомнений в чистоте квартиры, за сутки до дня сделки может быть заказана выписка из ЕГРП.


Как оформить куплю продажу квартиры самостоятельно


Чтобы не выглядеть голословным подтверждайте свои слова документами либо их копиями. Помните, что информацию о собственниках, обременении покупатель может проверить самостоятельно, взяв справку из Росреестра.

Если в объявлении о продаже квартиры указано «документы на руках», то это означает, что продавцом подготовлены: правоустанавливающие бумаги на жилплощадь; справка из Госреестра; получено согласие второго супруга относительно реализации объекта (касается квартир приобретенных в браке); расширенная выписка домовой книги о составе проживающих; разрешение госорганов опеки, попечительства на отчуждение жилья, если жильцом либо совладельцем выступает несовершеннолетний; техплан из БТИ; справка об отсутствии задолженности по комуслугам; материалы, подтверждающие законность перепланировки.

Как оформить продажу квартиры самому


Важно знатьПокупатель может самостоятельно обратиться в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и заказать соответствующую выписку с информацией о продаваемой квартире, которая выдается и без ведома собственника по заявлению покупателя.

Эту информацию предоставляет БТИ. К примеру, запрет на отчуждение может быть наложен по причине невыплаченного кредита.

Заключение сделки купли-продажи Сделку купли-продажи можно совершить в БТИ.

Post navigation


Специалисты БТИ предложат Вам на выбор несколько сроков предпродажной подготовки техпаспорта и справки: от 1 дня до 1 месяца.

Иначе продажа квартиры может затянуться или даже привести к неблагоприятным последствиям для собственника данного жилого помещения. Поэтому предварительно рекомендуется оценить свои знания и силы и взвесить все «за» и «против» самостоятельной продажи.

Если Вы все же решили продавать жилье самостоятельно, то нужно подойти к этому процессу с максимальной ответственностью, чтобы избежать проблем в дальнейшем.

Особенности заключения и оформления сделок по купле-продаже квартир


как для продавцов, так и для покупателей жилья в Москве и области. Имея немалый опыт в консультировании и сопровождении сделок с недвижимостью, мы помогаем клиентам быстро собрать необходимые документы, проверить чистоту объекта, а также избежать конфликтов с другими участниками процесса.

Обратиться к экспертам важно для каждого, кто заинтересован в безопасной передаче имущества, в том числе для желающих купить жилье у подрядчика.

Как правильно продать квартиру самому без риэлтора


Занимаясь продажей квартиры без помощи третьих лиц, необходимо быть осведомлённым в вопросах недвижимости. Если это кажется слишком сложным, подумайте еще раз о том, что услуги агентств недвижимости стоят немало, а это неплохой стимул потратить время на изучение вопроса.

К тому же снижается риск мошенничества.

Собственник квартиры не может установить цену, по которой намерен продавать жилплощадь.

К данному свидетельству должны прилагаться документы, указанные в свидетельстве в качестве документов – оснований (договор купли – продажи, дарения и т.д.).

Если квартира приобреталась до 1998 года, то предоставляются только документы – основания.

— кадастровый паспорт квартиры и экспликация из органов БТИ.

Хотелось бы отметить, что продавцу следует уделить особое внимание данным документам.



В таком случае Вам будет необходимо оформить доверенность и заверить ее у нотариуса. Шаг 3 Если Вы решили собирать документы самостоятельно, то, в первую очередь, Вам необходимо посетить Бюро технической инвентаризации (БТИ).

Специалисты БТИ предложат Вам на выбор несколько сроков предпродажной подготовки техпаспорта и справки: от 1 дня до 1 месяца. После этого Вам выдадут расписку и назначат дату выдачи готовых документов.

Пошаговая инструкция по продажи квартиры самостоятельно, без посредников


Рыночная цена вторички складывается из множества факторов – стоимости квадратного метра, расположения объекта, типа и возраста дома, окружающей инфраструктуры, состояния жилья, метража, планировки, этажности.

На фактическую, ту, за которую объект будет в итоге продан, могут влиять и дополнительные факторы, вплоть до чистоты подъезда, добросовестности консъержа или характера и образа жизни ближайших соседей.